Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Почта России" открыла летний сезон

С 1 июня клиенты "Почты России" могут заказать сезонные товары с доставкой по всей стране. Запуск этого проекта  –  следующий этап на пути создания собственной торговой площадки компании. 

Первый пилотный проект (по заказу и доставке новогодних подарков) был реализован в конце 2014 года и помог отработать технологию выстраивания взаимодействия между ритейлерами и потребителями, проанализировать предпочтения аудитории относительно сегментов товаров и способов доставки, понять размер среднего чека, а также сравнить эффективность онлайн и оффлайн каналов.

В новом каталоге представлены подарки и товары для детей, электроника и бытовая техника, товары для дома и красоты, аксессуары, товары для спорта и отдыха – всего более 300 позиций с наилучшим соотношением цена/качество. Также есть раздел "Благотворительность"  –  часть средств от продажи товаров, помеченных изображением бумажного журавлика, будет перечисляться в медучреждение "Детский хоспис".

Сделать заказ можно в режиме онлайн на сайте 2015.russianpost.ru или в любом из 42 000 почтовых отделений по печатному каталогу. В один заказ разрешено включить до 5 покупок общим весом до 7 кг. Оплатить посылку можно банковской картой на сайте или наличными – при оформлении в почтовом отделении. Каждому заказу присваивается 13-значный номер, по которому его можно отследить.

Официальным партнером сезонного каталога выступила компания Costmart, которую создали выходцы из Biglion. Заказы будут направляться от Costmart  напрямую в автоматизированный сортировочный центр "Почты России" в Подольске, минуя этап обработки в почтовых отделениях, что должно упростить и ускорить процесс доставки.

"Почта России" планирует развивать идею собственной торговой площадки, что станет логичной синергией почтовому бизнесу, когда Почта связывает клиента с одной стороны и производителя/продавца с другой", – отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Реализация этого проекта позволит создать россйского конкурента таким гигантам, как eBay, Amazon и AliExpress. Директор департамента электронной коммерции "Почты России" Алексей Вайсберг обещает, что собственный маркетплейс будет создан уже в 2016 году. 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Postway - нужны отзывы 6

Анонимные отзывы запрещены. В подобных сообщениях следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пользователя: работающий e-mail, номер заказа и т.д. Отредактируйте, пожалуйста, отзыв. В противном случае он…

Украинским ИМ предложили ускоренную доставку

"Укрпочта" обещает доставлять по всей стране за 1-2 дня
Больше складов – шире ассортимент
Больше складов – шире ассортимент

Amazon в разы увеличит количество товаров, доступных для двухдневной бесплатной доставки благодаря тому, что товары станут отвозить покупателям непосредственно со складов независимых предпринимателей






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены