подписка
Подписаться
26/08/2019

"Почта России" начала строить логистический центр в Новосибирске

"Почта России" начала строить логистический центр в Новосибирске

"Почта России" начала строить новый логистический центр в Новосибирске. Как сообщили Oborot.ru в пресс-службе компании, хаб сможет обрабатывать более 280 тысяч посылок и международных мелких пакетов в сутки.

Центр будет находиться на территории международного аэропорта «Толмачево» и сможет обслуживать 11 млн жителей региона. Инвестиции компании в строительство и оборудование объекта превысили 6 млрд рублей.

На площади в 48,7 тысяч квадратных метров развернется автоматизированная система обработки почтовых сообщений, место международного почтового обмена, участок обработки экспресс-почты EMS и зона фулфилмента, необходимая для роста рынка электронной коммерции в Сибирском регионе.

Сортировка в центре осуществляется для 3500 почтовых отделений. В зону обслуживания сортировочного центра войдут Новосибирская область, Омская область, Кемеровская область, Томская область, Алтайский край, а также Республика Алтай.

По словам директора по логистике ФГУП «Почта России» Игоря Чебунина, еще несколько почтовых хабов находятся в разработке уже сейчас. "Мы строим логистические центры в Ростове и Хабаровске. Производственные комплексы будут соединены транспортными коридорами и сформируют одну, максимально эффективную логистическую сеть. Она позволит значительно ускорить доставку почтовых отправлений по всей стране, сделает ближе товары интерне-площадок", – сообщил он.

Сортировочный центр Почты России в Новосибирске за первые шесть месяцев 2019 года обработал рекордное число посылок из зарубежных интернет-магазинов – 27 миллионов. Это на 4 миллиона отправлений больше, чем за весь прошлый год, сообщают в пресс-службе компании. 98% всех международных посылок поступает из Китая.

Объемы трансграничных пересылок, обрабатываемых "Почтой России", продолжают расти. В 2018 году "Почта России" обработала 433,3 млн отправлений с товарными вложениями. Из них 345,3 млн – посылки из зарубежных магазинов. Это на 18,8% и 21,7% соответственно выше показателей 2017 года. Новосибирский терминал  "Почты России" был открыт в аэропорту Толмачево в 2013 году. Изначально его мощности были предназначены для обработки 60 тыс. посылок в месяц.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Светлана С.
Руководитель / ex. SezD, Торговля (Детские товары, мини-компания)
03/09/2019
Наложенный платеж как пережиток и корень проблем в отрасли 11
Все бы ничего, но, во-первых, на предоплатниках живут потом всякие авито-юла, где продаются неподошедшие товары, в основном это одежда, обувь. И тут риск хотя бы оправдан, т.к. сами товары дешевле, и продать их легче. У нас как раз такой сегмент, и покупатель, если ему не дать выбора по оплате, уйдет к тому, у кого выбор есть. А те же лидеры имеют много такого товара, что удобно посмотреть и, если не понравится, не выкупать, либо выбрать из нескольких заказанных товаров, заплатив 1 раз за доставку и, возможно, небольшую наценку за услугу выбора.
Во-вторых, покупая товар с выбором-примеркой, невозможно оплатить заранее по понятной причине.
Да, можно вернуть, заказать другой, но это все деньги и время.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
27/08/2019
"Детский мир" растет в онлайне
Интернет-продажи ритейлера увеличились на 72,3% до 5,3 млрд рублей... Подробнее
26/08/2019
Маркетплейс Joom купил долю в iGooods
Интернет-площадка приобрела 10% сервиса доставки, что является вторым по величине пакетом акций... Подробнее