подписка
Подписаться
23/07/2021

"Почта России" запустила крутейший логистический центр в Хабаровске. И мы знаем, во сколько миллиардов он обошелся

"Почта России" запустила крутейший логистический центр в Хабаровске. И мы знаем, во сколько миллиардов он обошелся

"Почта России" запустила логистический центр в Хабаровске. Как говорится  в сообщении компании, он станет крупнейшим хабом на Дальнем Востоке. В его строительство "Почта России" и ВТБ вложили 2,3 млрд рублей.  Ожидается, что в нем будут работать 800 человек.

Площадь составляет 21 тыс. кв. м. Центр почти полностью автоматизирован. Сейчас проводятся тестовый запуск, выход на полную мощность ожидается в четвертом квартале 2021 года.

Хабаровск для строительства был выбран не случайно – это крупный транспортный узел по дороге в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Сам центр находится рядом с аэропортом. Его мощности позволят обрабатывать 300 тыс. отправлений в сутки. А в зоне фулфилмента одновременно можно будет хранить 700 тыс. товаров.

хабаро2

На территории логистического почтового центра будут предоставляться услуги фулфилмента для компаний ecommerce, что позволит им освободить ресурсы для других целей.

"Почта России" заявляла о планах построить 7 таких логистических центров на территории страны. Решение о начале строительства в Хабаровске было принято еще в 2014 году. Изначально планировалось, что объект начнет работу в 2017 году. Потом сроки несколько раз переносились, последней запланированной датой открытия был 2020 год.

В итоге, планы пришлось скорректировать и определить приоритетные стройки, которые надо завершить в первую очередь (ясно, что хабаровский фулфилмент-центр – один из таких наиболее важных объектов).

В 2019 году "Почта России" начала строить новый логистический центр в Новосибирске, который сможет обрабатывать более 280 тысяч посылок и международных мелких пакетов в сутки. Почтовый оператор  ранее заявлял что планируется запустить логистические центры в Краснодаре и Уфе.

А в 2023 компания должна завершить строительство аналогичного объекта в Калужской области. Также готовы проекты ЛПЦ и в Самарской области и Перми.

Ранее сообщалось, что по итогам 2020 года "Почта России" стала лидером в логистике для ecommerce, доставив за год 108 млн посылок.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
23/07/2021
Яндекс.Лавка стартует в Лондоне. Как она будет там называться и когда заработает?
В Великобритании зарегистрирована компания Deli International, которая планирует запустить экспресс-доставку готовой еды и продуктов в столице королевства. Сейчас нанимают команду и ищут помещения под дарксторы... Подробнее
22/07/2021
Ozon начал доставлять особые супы, каши и омлет для тех, кто придерживается здорового питания
Кухня не собственная, все готовит компания-партнер. Рассказываем, с кем в связке выходит маркетплейс на этот рынок, и что еще интересного там есть в ассортименте... Подробнее
Марина Маринова
Директор компании, Tablos
21/07/2021
Отвратительный сервис компании СДЭК 2
Много эмоций и мало по существу. Если хотите решения вопроса, хотя бы укажите номер отправления. Но эту ветку модератор все равно закроет, т. к. она дублирует основную.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика