подписка
Подписаться
30/03/2020

PickPoint предупредил о закрытии части ПВЗ и постаматов

PickPoint предупредил о закрытии части ПВЗ и постаматов

Логистический сервис PickPoint объявил о том, что часть постаматов и ПВЗ будет закрыта из-за эпидемиологической ситуации. Хотя компания подпадает под исключения и может продолжать работу в стандартном режиме, ее коснутся другие ограничения. Многие ПВЗ и постаматы PickPoint находятся в зданиях, которые могут быть закрыты во время нерабочей недели.

На момент заявления только 15% всей сети было переведено в состояние «временно закрыто». Для доставки оставались открыты  более семи тысяч точек.  Однако субъекты федерации принимают решения об изоляции индивидуально, поэтому компания заявила: по ее прогнозам, в условиях введения полного карантина, минимальный размер рабочей сети PickPoint в стране составит 3 500 постаматов и 625 ПВЗ.

На сайте PickPoint есть карта со всеми точками самовывоза, на ней в режиме онлайн будет отображаться, доступна данная точка для выдачи заказа или нет. В случае временного закрытия точки, заказ будет переадресован в ближайший ПВЗ или постамат.

В связи с ситуацией в компании ограничили срок хранения заказа тремя сутками без возможного продления и объявили, что перестанут возвращать отправления в постамат для повторной попытки выдачи. Временно PickPoint перестает работать с негабаритными грузами. Если заказ окажется "взаперти" из-за того, что здание закрыто, PickPoint потом обеспечит его возврат.

Также в PickPoint предупредили, что в сложившихся обстоятельствах компания не будет принимать претензии на выплату компенсаций и штрафов из-за возможных задержек с доставкой или выдачей отправлений.

При этом компания сообщила, что грузы для онлайн-заказчиков будут доставляться в прежнем режиме и объеме. График работы сортировочных центров в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, транспортной службы, а также служб, отвечающих за поддержку сети в рабочем состоянии, не изменится. Только сотрудники офиса перейдут на "удаленку".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/03/2020
Курьеров в Москве не ограничивают в передвижениях
Курьерские сервисы готовятся к введению спецпропусков для своих сотрудников... Подробнее
30/03/2020
Dalli Service запустила экспресс-доставку из торговых центров
Новая услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге и в нескольких городах-спутниках Московской области... Подробнее
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
29/03/2020
Забор со склада поставщика в другом городе 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Поделитесь, пожалуйста опытом, буду благодарен!
Обороты пока не очень высокие и мы вынуждены работать со складов поставщиков. У нас есть небольшой интернет-магазин, мы находимся в Москве. Наш поставщик располагается в Санкт-Петербурге. Так вот, прошу подсказать, как нам производить забор со склада поставщика? Поставщик требует доверенность на какого-то конкретного курьера. Т.е. прислать к ним СДЭК, Боксберри и т.п. - не вариант. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно, как-то все же можно сделать доверенность на забор ТК (чтобы забирали СДЭКи и т.п.)?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Без проблем (стандартная история) это делается так:
Вы даёте доверенность с правом передоверия на курьерскую компанию, а она передоверяет своему конкретному сотруднику.
Какой объем забора у вас?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика