подписка
Подписаться
30/03/2020

Курьеров в Москве не ограничивают в передвижениях

Курьеров в Москве не ограничивают в передвижениях

Курьерская доставка относится к числу служб, которые могут продолжать работать в Москве и регионе, заявили власти. Но сервисы на всякий случай готовятся к введению спецпропусков.

Московская мэрия расширила ограничения для жителей столицы в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. С 30 марта населению запрещено покидать дома без особой необходимости. К исключениям относятся посещение медицинских учреждений, ближайших к месту жительства продуктовых магазинов и аптек, выгул  животных не далее, чем в 100 м от дома, а также выход на работу для тех, кто на нее ходить обязан. Власти Подмосковья присоединились к этим мерам.

Ограничения не затронули транспорт, который перевозит работающих людей. Доставка относится к числу служб, продолжающих работать, то есть курьеры могут и дальше передвигаться по городу. "По крайней мере — на сегодняшний момент. Что мы будем дальше прописывать дополнительными мерами, я пока сказать не готова", – уточняет пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

В Delivery Club сообщают, что сервис продолжает работать в Московском регионе, ориентируясь на то, что доставка из заведений общественного питания указом разрешена. "Информации о каких-либо ограничениях в отношении курьеров у нас нет. Мы также готовы предоставить данные для выдачи пропусков курьерам, если они попадут в число тех граждан, кому они будут необходимы для передвижения", – говорят в компании.

В Dostavista разработали апдейт приложения для курьеров: с понедельника в нем можно открыть экран, подтверждающий, что пользователь работает в компании – с фотографией, паспортными данными и регистрационным номером сотрудника  Dostavista. Кроме того, в том же приложении можно будет посмотреть заверенную справку с места работы.

"Это электронное удостоверение будет заверять, что человек действительно работает у нас курьером. Мы разработали это обновление по собственной инициативе, на случай введения ограничений по передвижению во время режима повышенной готовности в Москве", – пояснила гендиректор российского офиса Dostavista Татьяна Борзых. Также Борзых сообщила, что функция была добавлена в приложение на только в России, но и в Индии, где также был введен режим карантина, а при необходимости заработает и в других странах присутствия компании.

Президент АКИТ Артем Соколов указывает, что скоро выйдет отдельный акт правительства Москвы, определяющий вид, порядок выдачи и способ получения пропусков, а до тех пор по городу можно передвигаться без них. Сервисы такси также продолжат работу в столице – они не получали указаний о системе пропусков для водителей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/03/2020
PickPoint предупредил о закрытии части ПВЗ и постаматов
Логистический сервис меняет правила работы в связи с закрытием зданий, где находятся точки самовывоза... Подробнее
30/03/2020
Dalli Service запустила экспресс-доставку из торговых центров
Новая услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге и в нескольких городах-спутниках Московской области... Подробнее
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
29/03/2020
Забор со склада поставщика в другом городе 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Поделитесь, пожалуйста опытом, буду благодарен!
Обороты пока не очень высокие и мы вынуждены работать со складов поставщиков. У нас есть небольшой интернет-магазин, мы находимся в Москве. Наш поставщик располагается в Санкт-Петербурге. Так вот, прошу подсказать, как нам производить забор со склада поставщика? Поставщик требует доверенность на какого-то конкретного курьера. Т.е. прислать к ним СДЭК, Боксберри и т.п. - не вариант. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно, как-то все же можно сделать доверенность на забор ТК (чтобы забирали СДЭКи и т.п.)?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Без проблем (стандартная история) это делается так:
Вы даёте доверенность с правом передоверия на курьерскую компанию, а она передоверяет своему конкретному сотруднику.
Какой объем забора у вас?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика