Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Петербуржцы, на старт!

В следующем году рост петербургского рынка широкополосного доступа в Интернет почти прекратится, полагают эксперты Comnews Research. Зато местный рынок электронной коммерции пока далек от насыщения.



Процесс активного подключения горожан к услугам ШПД-доступа в Сеть начался в прошлом году. За 2008 год количество абонентов увеличится на 33% – к "быстрому Интернету" подключатся практически все желающие, полагает ведущий аналитик Comnews Research Дмитрий Яременко. Со следующего года темпы проникновения Интернета значительно замедлятся, и до 2014 года рынок широкополосного интернет-доступа будет прирастать на 1-2% ежегодно. Ожидается, что к 2014 году проникновение ШПДИ достигнет 70% – почти предельного значения для Петербурга, рассказывают "Ведомости".



По мнению Руслана Евсеева, гендиректора телекомпании "Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ), рынок насытится примерно в конце 2009 года. А гендиректор InterZet Дмитрий Анчунов считает, что в следующем году рынок вырастет еще на 10-15%. Вице-президент "Корбина телеком" Дмитрий Малов, наоборот, в ближайшие 2-3 года ожидает сохранения темпов роста на уровне 10%.



Петербуржец Михаил Захаренков рекомендует молодым предпринимателям уже сейчас осваивать местный рынок электронной торговли. "Через 1-2 года количество заказов из Москвы и Петербурга сравняется, к тому времени можно стать крупным региональным игроком, с мнением которого придется считаться", – говорит создатель интернет-магазина "Мир будильников".



Городской рынок интернет-коммерции далек от насыщения, сообщает "Деловой Петербург". Исследовательская компания прогнозирует удвоение рынка интернет-коммерции в ближайшие 4 года. По оценкам ООО "Веб Дискавери", в Рунете работает 1,5-2 тыс. интернет-магазинов. При этом только несколько сотен предоставляют полный спектр услуг.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что влияет на покупку?

Преимущества интернет-магазинов известны: более низкая цена, удобство выбора и отсутствие необходимости ехать за товаром. А какие недостатки отмечают интернет-пользователи? Компания РОМИР провела всероссийское исследование

"Папа страшно занят"

Интернет-магазин детских футболок с провокационными надписями ShumGam.ru удовлетворяет жажду самовыражения молодых родителей. Предполагаемый срок окупаемости проекта - 11 месяцев

Поставщик хоккейной экипировки

Планируется открытие магазина хоккейной экипировки, формы, и т.п. клюшки, шайбы в Москве. Интересует оптовый поставщик в данном направлении. Поставщик от и до, а не только…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены