подписка
Подписаться
14/10/2011

Персонал через три месяца считают

Оценку новому работнику можно давать лишь по истечении 3 месяцев – считают более 30% респондентов опроса рекрутингового портала Superjob.ru, как стало известно из присланного в редакцию отчета. В исследовании приняли участие представители около 1000 компаний из всех регионов страны.

На втором месте по популярности (15% голосов) был испытательный срок в 1-2 месяца. Менее десяти процентов другие набрали варианты: 1-3 месяца, полгода, 2 недели и т.п. Около 7% представителей компаний считают, что длительность испытательного срока напрямую зависит от должности соискателя. Так, для менеджера по продажам или управленца среднего звена адекватным сроком они считают 3 месяца, для высшего руководства – 6 месяцев, для рабочих специальностей – от нескольких дней до месяца.

Все эти варианты соответствуют букве закона и не ущемляют права соискателей. В 70 статье действующей редакции Трудового кодекса РФ значится следующая формулировка: «при заключении трудового договора в нём по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе … срок испытания не может превышать трёх месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций – шести месяцев».

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
AleksIvanov
15/05/2012
Тренинг по подбору персонала 3
Могу посоветовать курсы от РШУ. http://uprav.ru/personal/ именно для набора персонала.
Еще
25/10/2011
ИТ на службе ритейла
Retailer.RU подготовил обзор «В ожидании 2012. Новейшие технологии в ритейле», который призван раскрыть направления в розничном бизнесе, которые сегодня проходят автоматизацию с помощью программных технологий. ... Подробнее
06/10/2011
Что такое аутсорс и что такое плохо
Группа BDO в России совместно с агентством "РБК.Рейтинг" подвела итоги исследования о тенденциях передачи отдельных функций бизнеса на аутсорс, что стало известно из поступившего в редакцию пресс-релиза. В исследовании приняли участие более 200 участников, среди которых – представители крупного, среднего и малого бизнеса с долей участия иностранного капитала в 100%. ... Подробнее