подписка
Подписаться
21/06/2019

"Перекресток-онлайн" начал продавать товары для животных из сети "Бетховен"

"Перекресток-онлайн" начал продавать товары для животных из сети "Бетховен"

В интернет-магазине "Перекрестка" появились товары из сети зоомагазинов "Бетховен". Партнёры договорились объединить свой ассортимент, чтобы расширить предложение и число покупателей площадки.

"Это сотрудничество дало возможность обеим сторонам выйти на новую аудиторию, а потребителям — приобретать товары для себя и своих питомцев через одно окно. Для наших клиентов это означает расширение предложения, поскольку в онлайн-супермаркете будет представлен тот ассортимент товаров для животных, которого раньше не было", – пояснил "Ведомостям" директор по стратегии и электронной коммерции "Перекрёстка" Леонид Довладбегян.

На электронной витрине Perekrestok.ru уже доступна почти тысяча SKU от брендов Royal Canin, Pro Plan, Acana, Schesir, Duke's Farm, Royal Farm, Hills и другие. В ближайшую неделю ритейлер обещает нарастить предложение в два раза, а к концу года увеличить линейку до 3000 тысяч наименований за счет специализированных кормов для рептилий, рыб и других животных.

11111

Все товары будут храниться на складах "Бетховена", который также берет на себя доставку в dark store "Перекрестка". А сотрудники "Перекрестка" займутся комплектацией заказов и доставкой до конечного покупателя.

Зоотоовары – одна из динамично развивающихся категорий в онлайне. Последние два года о хорошем спросе сообщают все крупные площадки от Яндекс.Маркета до Ozon. Эксперименты с подключением этого сегмента оказались успешными также у Wildberries и Goods.ru, а "Детский мир" даже открыл отдельный интернет-магазин "Зоозавр", чтобы закрепиться в этой нише.

Так что стратегия "Перекрестка" – сотрудничество с экспертами в своих сегментах и расширение предложения новой интернет-площадки. "В наших планах — продолжать поиск партнёров-лидеров в своих категориях для запуска аналогичных проектов. Это одно из приоритетных направлений работы онлайн-супермаркета Perekrestok.ru", – подтвердил Довладбегян.

"Перекресток" вышел в онлайн в 2017 году. Сейчас опция онлайн-заказа доступна в Москве и Петербурге. В августе 2018 года компания  открыла собственный dark store, который повысил мощность действующего интернет-магазина в 3,5 раза. Владелец "Перекрестка" Х5 Retail Group прогнозирует нарастить долю онлайн-продаж своего ресурса в 2019 году до 1,5%. После открытия еще двух dark store  в этом году у компании появится возможность увеличить максимальное количество доставок в день в 2 раза до 7 тысяч.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/06/2019
На "Беру" появился алкоголь
Спиртное на площадке можно только забронировать. Выкупать его придется в винотеках партнера "Беру" - SimpleWine... Подробнее
19/06/2019
X5 запускает онлайн-маркетплейс лекарств
Реализовать этот проект будут три партнера: X5 ОМНИ, perekrestok.ru и фармацевтический оператор ГК «Сантэнс»... Подробнее
Михаил М.
manager, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
22/03/2019
как работать с поставщиком , у которого нет постоянных остатков 3

Сделать в магазине статус "под заказ", если по умолчанию нет такой фичи в движке, значит допилить - пусть покупатели звонят уточняют наличие. Учтите только, что статус "под заказ" транслируется на Яндекс Марткет. Возможно покупатели с Маркета будут хуже переходить в магазин, видя статус "под заказ" в то время, как в других магазинах этот товар будет в наличии.
Oleg Kondrashov
 Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки





Спасибо за совет, просто фабрика работает по большей части на опт, но их изделия популярны и в розницу
Еще