Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Пенсионные отчисления для ИП вырастут

Пенсионные отчисления для ИП вырастут

"Дифференциация" в уплате  пенсионных отчислений обернулась для малого бизнеса ростом взносов. Вместо 32 479 рублей в год многим придется заплатить 138 628 рублей.

Речь идет о взносах в в Пенсионный фонд России для предпринимателей, не производящих "выплат и иных вознаграждений физическим лицам". Т.е. для тех, кто не нанимает работников.

После поправок в налоговое законодательство многие ИП обязаны будут данные взносы по максимальному тарифу.  Об этом собщает организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» в письме Министеру труда Максиму Топилину. Новая формула расчета страховых отчислений берет в качестве базы валовую выручку ИП, а не его прибыль. 

До 2014 года сумма выплат в ПФР для всех  таких предпринимателей была одинаковой. В 2013 году она составляла 32 479 рублей.

С начала  2014 года при расчете пенсионных отчислений введена дифференциация. Сделано это было, официально, для поддержки малого бизнеса. Теперь размер платежа зависит от дохода предпринимателя. Если этот доход меньше 300 тысяч рублей в год, то размер взносов в ПФР рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда. Фиксированный платеж составляет 17 328 рублей в год. 

Для тех, кто получает больше 300 тысяч рублей, к платежу будет добавляться 1% от суммы дохода свыше этой планки, но не выше максимального размера взносов. Предельный размер отчислений в ПФР составляет 8 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда). Сейчас это 138 628 рублей.

Дьявол, как всегда, в деталях. На сайте ПФР, появилась информация, что базой для расчета взносов будет валовая выручка (поступление денег) без вычета расходов и НДС. В результате практически все ИП, применяющие общую систему налогообложения и "упрощенку" с объектом "доходы минус расходы"  вынуждены будут уплатить взносы в ПФР по максимальному тарифу, – рассказывают в "ОПОРЕ".

 «Расчет взносов в ПФР с общей суммы доходов без учета расходов является серьезным ударом по бюджету малого предпринимательства», – считают  эксперты по малому бизнесу.

В начале апреля "ОПОРА России" уже обращала внимание законодателей на другой неприятный для малого бизнеса пункт, прокравшийся в налоговые поправки. Согласно нему, бизнесменов, пользующихся упрощенной системой налогообложения, заставят платить налог на недвижимость.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

LLC в США, налоги 15

Даже если доков нет (а их никогда нет, они там не нужны) можно их сделать моментом - тупо на счет налоговой загнать примерную сумму и…
Интернет-торговлю в Рунете хотят привязать к единому органу контроля
Интернет-торговлю в Рунете хотят привязать к единому органу контроля

В России может быть создана единая система сбора данных с интернет-магазинов. Программа будет выдаваться при регистрации магазина и станет обязательной для использования на сайте.
Штраф за отсутствие пластика
Штраф за отсутствие пластика

Уже с 1 января все магазины России будут штрафовать за отказ принимать к оплате пластиковые карты. Штрафовать будут на сумму от 30 тыс. до 50…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены