Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Pandao выведут в отдельную компанию

Pandao выведут в отдельную компанию

Mail.Ru Group выводит площадку Pandao в отдельное юридическое лицо для упрощения создания совместного предприятия "AliExpress Россия", сообщает "Коммерсантъ".

Маркетплейс станет отдельным ООО "Агрегатор-С онлайн". По данным СПАРК, компания "Агрегатор-С Онлайн" — дочерняя структура Mail.Ru Group, созданная в сентябре прошлого года, 99% которой принадлежат ООО "Мэйл.ру" и 1% — ООО "Мэйл.ру груп".

Смена юридического лица не повлияет на работу ресурса, утверждают в компании. Изменения связаны со сделкой по созданию совместного предприятия "AliExpress Россия" четырьмя игроками: китайской Alibaba Group, "МегаФоном", Mail.ru Group и Российским фондом прямых инвестиций.

О стратегическом партнерстве стало известно в сентябре 2018. Основными владельцами нового СП станут российские инвесторы, а в совет директоров нового предприятия войдут представители всех участников сделки.

По условиям сделки, доля Alibaba Group составит 48%, "Мегафона" — 24%, РФПИ — 13%. Доля Mail.Ru будет равна 15%, а доля владения голосующими акциями 18,7%. За это холдинг передаст в "общий котел" Pandao и $182 млн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
e263b33f4b89f55dbe5be303a9aa2e56
Яндекс.Маркет поищет товары в супермаркетах. Согласны ли на это ритейлеры?

Площадка запустила бета-версию приложения "Суперчек", помогающего искать товары повседневного спроса в ближайших магазинах
89f8cbd0ada54c479172061f99debf83
Mail.ru Group попробует здоровую еду в наборах

Готовые наборы продуктов под разные диеты становятся трендом в фудтехе

В России запустят маркетплейс китайских товаров "Спутник" - обсуждение 1

Какой-то нездоровый интерес гос. и около гос. компаний к кроссбордеру, может они что-то знают? Правительство окончательно решило его не трогать?








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены