Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ozon.ru завоевал 2/3 покупателей книг в Сети

На сегодняшний день в книжном сегменте с большим отрывом лидирует Ozon.ru. Доля его покупателей от общего числа пользователей, приобретающих книжную продукцию, равна 66,2%. Согласно результатам исследования, составленного агентством РБК.research, следующие позиции разделяют "Лабиринт" и "Мир книги". Доли их покупателей составляют 18,2% и 14,2% соответственно.


Книжный сегмент интернет-рынка на данный момент наиболее развитый. Темпы роста книжных продаж увеличиваются и за счет относительно невысоких цен, и благодаря долгой уже истории развития сегмента. Постепенное географическое расширение Интернета и рост покупательской активности пользователей Сети способствуют здоровой конкуренции в сегменте среди игроков.


На российский рынок Ozon пришел, имея зарубежный опыт, что помогло ему сравнительно быстро стать лидером не только в книжном сегменте, но и в других крупных областях (детские товары, к примеру).


По мнению ряда экспертов, на рынке интернет-торговли книжный сегмент достаточно развит, но темпы роста за последние 2 года не так высоки, как в других товарных группах.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Оплата за действие! 3

QUOTE:Это давно уже научились отслеживать, устанавливая скрипт на форме заявки. Вы про форму заявки не писали. А под "действием" можно понимать ну очень много всего.…

Традиции как залог успеха интернет-проекта

На конференции "Электронная коммерция и интернет-индустрия: опыт и перспективы" обсуждались вопросы зависимости популярности интернет-ресурсов в разных странах от различных жизненных реалий, сообщает "Российская бизнес газета".…

"Золотые рудники" Рунета

Один из ведущих инвесторов в российские интернет-проекты Джеремия Дэли (Jeremiah Daly) в интервью британскому изданию the Wall Street Journal признался, что с распространением Сети среди…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены