Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
OZON нацелился на Урал

OZON нацелился на Урал

Интернет-ритейлер OZON намерен инвестировать около 200 млн рублей в открытие двух новых складов в Казани и Екатеринбурге, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на слова гендиректора компании Дэнни Перекальски. Запуск назначен на третий квартал следующего года.

 Склады возьмут в аренду. Площадь каждого из них составит порядка 5 000 квадратных метров, на которых разместят около 200 тысяч SKU.

Как пояснил Перекальски, такое решение было принято после анализа финансовых показателей, показавших большой потенциал роста в этих регионах. Обороты компании на Урале и в Поволжье в этом году выросли на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Для примера, в тех же Москве и Санкт-Петербурге, с уже налаженной логистикой, выручка увеличивалась на 50% год к году. В OZON Group ожидают, что открытие двух новых складов ускорит  доставку до "столичных" сроков и привлечет больше покупателей.

Кроме освоения новых территорий, OZON будет развивать и уже существующие проекты. Так, огромный склад в Твери, площадью 30 000 квадратных метров, к концу 2016 года планируют расширить еще в полтора раза.

Согласно свежим данным от "Яндекса", на Москву и Подмосковье приходится пока еще подавляющая доля интернет-покупок (56%), но регионы растут значительно интенсивнее. Так происходит не только из-за быстрого роста числа онлайн-покупателей, а еще и потому, что с рынка в этом году уходят региональные торговцы, не имеющие ресурсов, чтобы соперничать с федеральными компаниями. Как известно, такие ниши долго пустыми не остаются.

Так что, с одной стороны, решение "идти подальше от столицы" – разумное и обоснованное, с другой – OZON на этом пути далеко не первый ритейлер. На Урале компании придется повоевать за покупателя с нацелившимися в том же направлении "Юлмартом", Е96, "Эльдорадо" и, разумеется, с китайскими интернет-магазинами, для которых вообще в этом регионе собираются построить свой специализированный склад-хаб.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Электронная торговля 2015": новый кризис принёс новые возможности
"Электронная торговля 2015": новый кризис принёс новые возможности

Онлайн-бизнес обсудил риски и возможности, связанные с экономической нестабильностью в стране
"М.Видео": рынок БТиЭ за полгода усох на 14%
"М.Видео": рынок БТиЭ за полгода усох на 14%

Мультиканальный ритейлер опубликовал полугодовой отчет о состоянии рынка

Электронная торговля 2015 (взаимпопомощь) 5

Если больше желающих нет, покупаем завтра, чтобы бонус получить






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены