Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Китайцы завалят Россию электроникой?

Китайцы завалят Россию электроникой?

Китайские производители и продавцы цифровой техники рассматривают российский рынок как "Клондайк", сообщает chinadaily.com.cn. К примеру, на днях Совет по содействию международной торговли Китая подписал соглашение с крупнейшей российской выставкой связи “Связь Expo”.

"Растущий спрос в России на смартфоны и высокопроизводительную бытовую технику будет представлять большие возможности для китайских технологических компаний", – сказал Гун Сяофэн, высокопоставленный чиновник Совета по содействию международной торговле.

Генеральный директор “Экспоцентра” (организатор “Связь Экспо”) Сергей Беднов согласен с китайскими партнерами. Он добавил, что в 2015 году, Россия обгонит Японию в качестве четвертого по величине рынка смартфонов в мире. А в 2019 г. продажи, как ожидается, составят 42 млн единиц, по сравнению с 26 млн в 2014 г.

"Рядовые россияне жаждут телефонов из Китая, но сейчас не так много поставщиков", – сообщил Беднов. По его словам, в нашей стране 82 млн пользователей Интернета и 56% из них выходит в Сеть через смартфоны.

Заинтересованность китайцев в российском рынке электроники будет содействовать развитию трансграничной торговли через Интернет. Уже сейчас, рост числа онлайн-покупок из-за рубежа практически полностью происходит за счет китайских магазинов. Так, лидер российской онлайн-торговли, китайский AliExpress, на долю которого, по оценкам Data Insight, в 2014 году пришлось 55% всех заказов в иностранных онлайн-магазинах, увеличил свою аудиторию пользователей с начала года с 17 млн до более чем 22 млн человек.

Недавно в Россию пришли и другие китайцы. Например, крупнейший онлайн-магазин Поднебесной JD.comинтернет-магазин DHgate.com, а также продавцы TradeEase и UmkaMall, которые будут специализироваться исключительно на продаже китайских товаров на российском рынке. Компания Rufavor  собирается запустить в России платформу для оптовой интернет-торговли между Россией и Поднебесной.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
iPhone 6s ушел в онлайн-продажи
iPhone 6s ушел в онлайн-продажи

Старт новинки от Apple показал, что теперь россияне предпочитают покупать дорогую электронику в онлайне

Как "Детский мир" режет косты

Мультиканальный ритейлер начал с оптимизации логистики для своего ИМ

Электронная торговля 2015 (взаимпопомощь) 5

Если больше желающих нет, покупаем завтра, чтобы бонус получить






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены