подписка
Подписаться
03/07/2020

Основатель "Вкусвилла" инвестировал в винный интернет-магазин

Основатель "Вкусвилла" инвестировал в винный интернет-магазин

Фонд "Тилтех капитал", которым владеет основатель "Вкусвилла" Андрей Кривенко, вложился в онлайн-витрину Food & Wine, пишет "Коммерсантъ". Фонду теперь принадлежит 20% ООО "Фуд энд вайн", остальные 80% находятся в руках гендиректора компании Борислава Меринова, следует из данных ЕГРЮЛ.

У Food & Wine есть один винный бутик премиум-класса в торгцентре "Отрада" на Пятницком шоссе в Красногорском районе Подмосковья. Но основное для компании – интернет-магазин, где представлены вино, пиво, крепкие спиртные напитки и некоторые продукты питания (сыры, мясные изделия, консервы и пр.).

По оценке Михаила Бурмистрова из "Infoline-Аналитики", общий бюджет проекта Food & Wine составляет примерно 50 млн рублей с учетом всех расходов, включая формирование запасов продукции, аренду склада, алкогольную лицензию.

Несмотря на официальный запрет на онлайн-продажи алкоголя, магазин Food & Wine исполняет заказы, обходя правила путем оформления доверенности на курьеров, которые должны забрать покупку и отвезти по указанному адресу. Курьерская доставка пока работает только в столице в пределах МКАД. Кроме того, можно забронировать выбранные напитки для самовывоза из бутика.

Когда дистанционная торговля алкоголем будет законодательно разрешена, Food & Wine придется столкнуться с серьезной конкуренцией, считает Бурмистров. В первую очередь, с крупными алкогольными импортерами и дистрибуторами, например, "Винлаб" и Simple.

В последнее время на алкогольном онлайн-рынке активно появляются новые игроки. Например, бывшие акционеры сети аптек "36,6" Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе создали собственного дистрибутора AVE Wine. Новый онлайн-ресурс для продажи алкогольных напитков производителя DDWine развивает холдинг ЭКС, принадлежащий бывшему губернатору Пермского края Олегу Чиркунову. В аналогичный бизнес вложилась также компания Романа Абрамовича "Грано", купив 70% в проекте "Виником", включающем также интернет-магазин.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/07/2020
На AliExpress все чаще покупают украшения к свадьбе
Продажи "ювелирки" и бижутерии на площадке выросли на 50% год к году... Подробнее
02/07/2020
В июне оборот рынка смартфонов в России вырос на 20%
По данным “М.Видео-Эльдорадо”, рынок захватывают "китайцы": более 60% заняли бренды из Поднебесной... Подробнее
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
14/04/2020
Дмитрий Алексеев (DNS): "Ни в коем случае не надо помогать бизнесу деньгами" - обсуждение 2
Одна из немногих трезвых мыслей за последнее время. Спасибо, Дмитрий!
Еще