Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Основатель "Копейки" может вложиться в "Юлмарт"

Основатель "Копейки" может вложиться в "Юлмарт"

Основатель сети "Копейка" Александр Самонов может войти в число инвесторов "Юлмарта". Как сообщает РБК, все заинтересованные стороны сейчас активно обсуждают этот вопрос. Сам Самонов заявил, что о каких-то конкретных деталях сделки говорить еще очень и очень рано.

По данным РБК, Самонов ведет переговоры с Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером, которым через подконтрольные фонды принадлежит 61,5% "Юлмарта" (31,6% и 29,9% соответственно).

В одном из интервью Костыгин уже заявлял, что компания готова привлекать активных инвесторов, готовых к сотрудничеству, но при этом и Костыгин, и Мейер хотели бы остаться основными владельцами ритейлера.

Что касается переговоров с Самоновым, то Костыгин, комментируя их, заявил, что они уже близки к завершению. Особенно он отметил тот факт, что у Самонова есть огромный опыт и большая экспертиза в работе с ритейлом и складами, то есть с теми сферами, которые понимают далеко не все.

В то же время совладелец "Юлмарта" пояснил, что пока рано говорить о конкретных суммах и долях, так как переговоры все еще продолжаются. Зато известно, что деньги от продажи пойдут на погашение долгов компании. Напомним, ситуация с ними усугубилась из-за акционерного конфликта, который вспыхнул в компании.

Кто уже хотел инвестировать в "Юлмарт", но не срослось  

Самонов – далеко не первый потенциальный инвестор "Юлмарта", имя которого фигурировало в прессе за последний год. До этого в некогда крупнейшего ритейлера хотели вложиться такие игроки, как инвестфонд Da Vinci Capital, "Яндекс.Маркет", "Сбербанк", Иван Таврин (владелец СТС, телеканала "Домашний", Муз-ТВ), но ни одна сделка в итоге не была закрыта. И дело даже не столько во внутреннем конфликте, сколько в требовании "Сбербанка" выплатить долг размером в миллиард рублей, что, в свою очередь, является одним из условий для потенциального инвестора в "Юлмарт". Сам Костыгин и "Сбербанк" пока не смогли урегулировать ситуацию, несмотря на несколько раундов переговоров.  

Кстати, право на долю в компании может появиться и у владельца Петербургского нефтяного терминала Михаила Скигина, которому "Юлмарт" задолжал 30 млн долларов, а обеспечением по этой сделке были акции ритейлера.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Osin
OZON укрепляет тревел-направление?

Новым руководителем Ozon.travel стал топ-менеджер Михаил Осин
lekarstva
В правительстве снова обсудят онлайн-продажи рецептурных лекарств

АКИТ направила вице-премьеру Ольге Голодец письмо с предложением разрешить продажу в Интернете лекарств по рецептам

IML: примерочные в ПВЗ увеличивают лояльность покупателей - обсуждение 1

Убогая российская ментальность. Сколько там примерочных у Амазона?








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены