Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Основатель IM-Logistics: "Я отдохну и вернусь"

Основатель IM-Logistics: "Я отдохну и вернусь"

Основатель и бывший генеральный директор IML (ранее IM-Logistics) Иван Матвеев объявил об окончательном уходе из компании.

24 ноября было обнародовано соответствующее заявление Матвеева, который еще весной ушел с поста генерального директора IML и все это время входил в состав Совета директоров.

В IML пояснили, что присутствие Матвеева в компании было необходимо для того, чтобы обеспечить безболезненную передачу дел новому менеджменту. В официальном пресс-релизе говорится, что после того, как все формальности были улажены, Матвеев добровольно вышел из Совета Правления IML.

В комментарии для oborot.ru Матвеев рассказал, что в ближайшее время он планирует отдохнуть, а затем снова займется логистикой. Что касается сотрудничества с IM-Logistics, то услуги Матвеева компании больше не нужны:

"Я свои функции выполнил, переходный период мы прошли, мои услуги больше не требовались. У нас была договоренность о том, что я буду присутствовать в компании еще некоторое время. Я задержался даже чуть дольше, чем мы договаривались изначально, раза в два дольше… И вот теперь я всё, что был должен, выполнил, и каждый пошел своей дорогой", – заявил Матвеев.

Напомним, что проблемы IM-logistics начались еще в прошлом году. Прошлым летом появились первые сообщения о том, что у компании начались перебои в расчетах с клиентами. Там сообщили, что причиной сбоев стала проблема новой IT-системы компании. В комментарии oborot.ru основатель и гендиректор IM-logistics Иван Матвеев тогда пояснил, что в ближайшее время ситуацию планируется исправить. В частности, он рассказал, что из-за сбоя "зависло" около тысячи платежей.

Впрочем, несмотря на улучшения, проблема сохранилась. И уже зимой того же года в суд на компанию подало минимум восемь интернет-магазинов. В то же время компания худо-бедно, но все же пыталась расплатиться с долгами.

Уже в марте этого года IM-Logistics объявил о привлечении инвестиций. А если конкретно, то 100% компании было передано одному из инвестиционных фондов, работающих в сфере e-commerce. РФИ Банк, действовавший от имени фонда, открыл компании кредитную линию в 300 млн рублей. Эти деньги были отправлены на погашение долгов. Иван Матвеев же вынужден был покинуть свой пост.

В IML утверждают, что сейчас компания смогла стабилизировать свои позиции на рынке и ей ничего не угрожает.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Почтальон Сервис -отзывы 6

Не связывайте с ними!!! Я попробовала с ними работать, отправила несколько тестовых почтовых отправлений. Пожалела, что связалась. Деньги долго не возвращали, с посылками бардак. Все…
Китай отвоевывает российский ИМ-рынок
Китай отвоевывает российский ИМ-рынок

Со второй половины ноября в Россию ежедневно вылетает грузовой самолет с 20 тоннами товаров, приобретенными россиянами на китайских интернет-площадках
Почта "России" будет возить посылки дирижаблями?
Почта "России" будет возить посылки дирижаблями?

Министр связи и массовых коммуникаций предлагает доставлять почту беспилотниками, в том числе дирижаблями






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены