подписка
Подписаться
30/08/2019

Основатель Alibaba предложил работать по 12 часов в неделю

Основатель Alibaba предложил работать по 12 часов в неделю

Основатель Alibaba Джек Ма выступает за 12-часовую рабочую неделю. Об этом он заявил на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае. По мнению миллиардера, люди должны работать по четыре часа в день и не больше трех дней в неделю. Большую часть работы должен выполнять за них искусственный интеллект.

Ма считает, что в ближайшие 10–20 лет правительства большинства стран должны сосредоточиться на реформировании систем образования, с тем, чтобы можно было сократить длительность рабочей недели.

Основатель Alibaba считает, что внедрение искусственного интеллекта даст людям больше времени на то, чтобы получать удовольствие от того, что они люди.

Интересно, что еще в апреле Ма высказывал диаметрально противоположную точку зрения. "Лично я считаю, что возможность работать шесть дней в неделю с девяти утра до девяти вечера — это огромное благословение", – заявлял он.

В июне премьер-министр России Дмитрий Медведев  заявил, что в будущем технический прогресс приведет к сокращению рабочей недели до четырех дней. Спустя два месяца после выступления Медведева Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложение перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Ранее стало известно, что Джек Ма уйдет в отставку с должности главы компании 10 сентября 2019 года. До создания интернет-ритейлера Ма был учителем английского языка. Он снова собирается вернуться к образованию плюс заняться благотворительностью.

У него уже подготовлены проекты образовательного фонда, курсов повышения квалификации для учителей, детских садов нового формата и т.д. Именно на это китайский миллиардер планирует тратить большую часть своего времени, когда оставит работу в Alibaba.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/08/2019
"Как ракета в космос". Максим Гришаков рассказал о развитии "Беру" 3
В этом году площадка войдет в топ-15 самых крупных онлайн-магазинов России, прогнозирует гендиректор Яндекс.Маркета ... Подробнее
29/08/2019
Ozon нарастил оборот на 80%
Однако пока компания остается убыточной из-за больших вложений в логистику... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
24/08/2019
"Ситилинк" дал покупателям доступ к личному кабинету прямо в офлайн-магазине - обсуждение 2
Опечатка, как мне обьяснили это пункт выдачи заказов, а не офлайн магазин. Витрин нет, товар пощупать нельзя. Законы дистанционной продажи работают, а не розничной торговли.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент