подписка
Подписаться
07/09/2018

Джек Ма уйдет из Alibaba, чтобы заняться детскими садами

Джек Ма уйдет из Alibaba, чтобы заняться детскими садами

В интервью Bloomberg TV китайский миллиардер, совладелец и генеральный директор Alibaba Джек Ма дал понять, что в недалеком будущем планирует покинуть свой пост, и поделился планами на дальнейшую деятельность.  Он не уточнил, когда планируется его отставка, но заявил, что известно это станет очень скоро.

До создания интернет-ритейлера Ма был учителем английского языка и вскоре снова собирается вернуться к преподавательской деятельности. Он не уточняет, что именно планирует преподавать, но отмечает, что сам многому научился за двадцать лет работы  в Alibaba и теперь хочет передать свои знания другим.

Тот факт, что когда-то пришлось стать лицом Alibaba, Джек Ма считает случайностью в своей жизни. А вот педагогическую деятельность – лучшим, на что способен. Кроме того, он подчеркивает, что образование – это самое важное для будущего.

Работа в интернет-ритейлере, по словам Ма, не просто сделала его богатым, но дала массу возможностей, которые он планирует использовать. У него уже подготовлены проекты образовательного фонда, курсов повышения квалификации для учителей, детских садов нового формата и т.д. Именно на это китайский миллиардер планирует тратить большую часть своего времени, когда оставит работу в Alibaba.

На вопрос корреспондента, планирует ли Ма для своего фонда использовать модель Билла Гейтса, тот ответил: ″Думаю, есть много вещей, которым я мог бы научиться у Билла Гейтса. Много лет назад, я думал, что никогда не смогу стать таким же богатым, как Билл Гейтс. Но кое-что я могу сделать лучше него: раньше уйти в отставку. И я могу сделать для образования много уникального и необычного – по модели Джека Ма. Можно ориентироваться на Билла Гейтса, на Уоррена Баффи, но я предпочту создать что-то свое″.

Alibaba уже сейчас тратит немалые деньги на благотворительность именно в секторе образования. Джек Ма, уверен, что умеет учить, и готов отдавать свои знания молодежи. Сам он считает себя успешным человеком не в бизнесе, а в жизни, и именно этим опытом готов делиться.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Алиса Новикова
Менеджер по маркетингу, Портмон продакшн
08/10/2018
Форум Тенденции развития Международные тенденции
10/09/2018
Джек Ма уйдет из Alibaba ровно через год
Его место займет член совета директоров компании Дэниэл Чжан... Подробнее
07/09/2018
"Электронная торговля – 2018": битва на ножах, машинное обучение и бриллианты
Что в программе крупнейшей в России ежегодной конференции по ecommerce? Раскрываем некоторые секреты... Подробнее

Популярные рубрики