подписка
Подписаться
29/08/2019

Ozon нарастил оборот на 80%

Ozon нарастил оборот на 80%

Общий оборот площадки Ozon.ru в первом полугодии 2019 вырос на 80% год к году и составил 31,9 млрд рублей. Число ежесуточных заказов увеличилось почти вдвое– до 62,1 тысяч, рассказали в пресс-службе ритейлера.

Однако компания все еще пока не вышла на прибыль. По словам представителя Ozon, это сознательное решение. Ритейлер последние полтора года вкладывается в разработку новых технологических решений и логистику.

Ритейлер создал IT-лабораторию,  открыл новое подразделение Ozon Robotics, разрабатывающее решения для управления складом и доставкой, а также собрал  команду, отвечающую за расширение фулфилмент-площадей.

В первом полугодии Ozon вложился в логистическую инфраструктуру. Компания начала тестовые операции в первой очереди фулфилмент-центра в Московской области, общая площадь которого составит 122 тысяч м2. Логистический хаб в Твери будет расширен на 40%, до 70 тысяч м2 .

В июне ритейлер подписал соглашение с властями республики Татарстан о строительстве нового большого центра обработки заказов. Первоначально будет построено 20 тысяч м². Со временем площадь будет увеличена в два раза. Подготовительные работы для этого проекта уже начались.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/08/2019
iPhone, акула и картонная Бузова: на "Юле" назвали самые трендовые товары года
Площадка объявлений составила топ-20 товаров, которые чаще всего искали, добавляли в избранное и покупали. Некоторые вещи из него - удивляют... Подробнее
28/08/2019
Яндекс.Еда вышла в Казахстан
Локальные пользователи смогут сделать заказ через приложение Яндекс.Такси... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
24/08/2019
"Ситилинк" дал покупателям доступ к личному кабинету прямо в офлайн-магазине - обсуждение 2
Опечатка, как мне обьяснили это пункт выдачи заказов, а не офлайн магазин. Витрин нет, товар пощупать нельзя. Законы дистанционной продажи работают, а не розничной торговли.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент