Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Online-шопинг становится работой

Согласно опросу компании Logibox, 83,7% россиян заказывают товары в Интернете из дома. Еще 15% занимается этим на работе. 1,3% респондентов предпочитают делать покупки из интернет-кафе и других мест.



В опросе приняло участие около 5000 человек из 155 российских городов. Среди участников опроса больше всего жителей города Москвы – 30,6%, далее идет Санкт-Петербург – 13,3%. На другие регионы в общей сложности пришлось 50,6%.


Жители Москвы и Петербурга чаще других россиян оформляют заказы в рабочее время и на рабочем месте. Так среди москвичей этот показатель составил 21%, среди петербуржцев – 18%. Любопытно, что жители крупных городов считают выбор и заказ товаров не онлайн-досугом, а скорее разновидностью работы. Лишь 1% москвичей назвали онлайн-шопинг досугом. Среди жителей Петербурга таких оказалось 2%.

Как дела в регионах?


Как и жители больших городов, онлайн-покупатели из регионов предпочитают выбирать и заказывать товары в уютной домашней обстановке.


При этом жители Екатеринбурга, Новосибирска, Воронежа, Самары, Краснодара, Ярославля, Красноярска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Уфы, Омска, Сургута, Хабаровска, Тольятти, Иркутска, Великого Новгорода, Рязани, Липецка, Вологды, Казани, Орла, Ульяновска, Кирова, Курска, Тулы, Твери, Саратова, Таганрога, Владимира, Костромы, Пятигорска, Пскова, Смоленска, Подольска, Нижнего Тагила, Мытищ не отвлекаются от работы, и не покупают товары через Интернет из офисов.


А вот для россиян из Серпухова, Тамбова, Кемерово, Видного, Мышкина, Харькова, Уссурийска и Барнаула онлайн-шопинг является неотъемлемой частью рабочего дня.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 143

В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату.…

Глава Mail.ru вложился в магазин приложений для роботов

Венчурный фонд Grishin Robotics Дмитрия Гришина, генерального директора Mail.Ru.Group, инвестирует $250 тыс. в RobotAppStore, разрабатывающий приложения для роботов.

Праздничный бюджет россиян вырос

Искать новогодние подарки россияне намерены на сайтах производителей, офлайновых и онлайновых магазинов, а совершать – в гипермаркетах, специализированных и обычных магазинах. На 16% больше людей,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены