подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
19/12/2017

Онлайн приносит "М.Видео" пятую часть продаж

Онлайн приносит "М.Видео" пятую часть продаж

Онлайн-продажи "М.Видео" в ноябре этого года впервые достигли доли в 20% в общем обороте. В сумме за 11 месяцев доля онлайна  в продажах превысила 15%, сообщает пресс-служба компании.

Онлайн-оборот "М.Видео" растет в три раза быстрее рынка.  С января по ноябрь включительно  они  увеличились на 37%, а рынок в целом – только на 10%, добавляют представители ритейлера.

Рост онлайн-продаж в "М.Видео" связывают с упором на омниканальную стратегию развития. "Успех "М.Видео" в электронной коммерции наглядно демонстрирует, что ритейлер может быть эффективным и в традиционной рознице, и в Интернете, – считает главный исполнительный директор компании  Энрике Фернандес".

В этом году ритейлер доработал дизайн сайта, сделав оформление заказов проще и удобней для пользователей. В результате только этих изменений сам процес заказа ускорился вдвое, а конверсия из посетителей в покупателей выросла на 5%.

Кроме того, компания обновила свою программу онлайн-кредитования, расширила ассортимент, сняла лишние ограничения при оформлении онлайн-заказов и доработала логистические процессы. В "М.Видео" также считают, что свой вклад в рост онлайн-продаж внесла новая методика планирования и запуска промоактивностей.  В ноябре трафик на сайт увеличился на 31% год к году, а уровень конверсии на 65%. В среднем по году эти показатели приросли на 19% и 10%.

По географии, быстрее всего интернет-продажи компании росли в Сибири. В этом регионе ноябрьские продажи выросли более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Среди лидеров также Юг (+90%), Центр (+84%) и Урал (+83%). В целом по году онлайн продажи "М.Видео" в этих регионах также увеличились в полтора раза.

В разрезе товарных категории, быстрее других росли продажи смартфонов и аксессуаров (+159% в деньгах), консолей, игрового контента и других товаров для геймеров (+110%) и крупной бытовой техники (+22%), говорят в компании. По итогам ноября самыми востребованными интернет-покупками стали мелкая бытовая техника, смартфоны и видеоигры.

Прокомментировать
Читайте также
Инна С.
Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
16/07/2018
Мы хорошая, добросовестная фирма, но заказов очень мало, сделали сайт, подскажите что не так. 9
Перейти к исходному сообщению

За полгода количество посетителей увеличилось с 30-40 до 90-100 человек в день. Люди заходят, в основном, из поисковиков. Но заказов мало. Поэтому нас интересует взгляд со стороны.
Антон Филатов  Антон Филатов инженер, ОПТТЕПЛО МОСКВА
Берите среднюю конверсию конкурентов в вашей нише и считайте. Средняя конверсия допустим 1-2%, это 1-2 продажи на 100 человек. Откуда тогда взяться заказам при вашем трафике Свернуть
За полгода количество посетителей увеличилось с 30-40 до 90-100 человек в день. Люди заходят, в основном, из поисковиков. Но заказов мало. Поэтому нас интересует взгляд со стороны. Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
19/12/2017
IsNext купила группа ВГС
Сразу несколько источников на рынке подтверждают: группа ВГС приобрела интернет-магазин автозапчастей IsNext, отколовшийся от Exist.ru в результате корпоративного конфликта... Подробнее
15/12/2017
Мебель требует шоу-рума?
The Furnish откроет второй шоурум, с прицелом на переход к омниканальной модели

... Подробнее
13/12/2017
Как стартовал Pandao
Mail.ru раскрыл итоги первого месяца работы своего международного маркетплейса... Подробнее
Igor Selitsky
Head of web and acquisition channels analytics, Lamoda
22/11/2017
Admitad Global подсчитала выручку партнеров AliExpress - обсуждение 2
В динамике по часам какие 2 показателя выведены?
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент