Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-медсервис Doc+ привлек $9 млн

Онлайн-медсервис Doc+ привлек $9 млн

Vostok New Ventures, Baring Vostok и "Яндекс" вложили $9 млн в онлайн-сервис по вызову врача на дом $9 млн, сообщает "КоммерсантЪ". Таким образом мобильная клиника закрыла третий раунд инвестиций. Ее новым акционером стал Vostok New Ventures (VNV). Компания до этого вложилась в  сервис такси Gett, онлайн-классифайд Avito, продавца авиабилетов OneTwoTrip и сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar.

Представитель "Яндекса" Илья Грабовский сообщил, что компания верит в перспективы медицинского рынка России и считает, что Doc+ является ключевым игроком рынка вызова врача на дом.

Baring Vostok Private Equity Fund и "Яндекс" уже  вкладывали в компанию $5,5 млн в 2016 году и еще $5 млн в 2017 г. Doc+ планирует направить средства на дальнейшее развития технологической платформы, тестирование новых направлений в области цифровой медицины и развитие собственных решений на основе искусственного интеллекта.

Инвестиции, полученные в 2017 г., пошли на создание технологической платформы и запуск с нуля всего направления, связанного с искусственным интеллектом (AI). В январе 2018 г. Doc+ запустил первого на российском рынке анамнез-бота. Также компания разработала и запустила систему автодиспетчеризации, которая распределяет все вызовы между врачами мобильной клиники. Ее внедрение позволило выполнять 98% заказов без опозданий и снизить транспортные расходы на 30%.

Сейчас в мобильном приложении можно получить онлайн-консультацию врача, вызвать доктора или медсестру на дом, купить лекарство в ближайшей аптеке со скидкой, записаться в партнерскую клинику, сдать анализы и получить их подробную расшифровку. По собственным данным, с момента основания приложение Doc+ было скачано более 250 тыс. раз, а количество вызовов врача на дом и онлайн-консультаций превысило 200 тыс.

Напомним, что Doc+ был запущен в 2015 году. Сервис позволяет вызвать на дом врача через сайт, приложение или собственный call-центр. В списке владельцев сервиса значились такие люди, как гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, сооснователь Lamoda Флориан Янсен и сооснователь KupiVIP Дамиан Доберштейн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
1
Российский проект по распознаванию товаров на фото привлек $1,3 млн

Sarafan.AI., специализирующийся на разработке искусственного интеллекта в сфере фэшн- и бьюти-товаров, собирается завоевывать Европу и Индию

Продажа интернет магазина ручного инструмента 4

Stas L.:День добрый! А название сайта скинете? отправил в Личном сообщении
eda
"Система" вложилась в доставку еды в Индии

Фонд вложил в индийский сервис доставки готовой еды Faaso’s около $4 млн








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены