подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
10/07/2015

Онлайн-банкинг набирает популярность в РФ

Онлайн-банкинг набирает популярность в РФ

По результатам исследования аналитиков Wallet One, все больше пользователей выбирают оплату при помощи онлайн-банкинга. Пока что среди безналичных способов расчета онлайн-банкинг уступает только банковским картам.

В исследовании были проанализированы несколько тысяч ИМ, подключенных к сервису "Единая касса" Wallet One и предоставляющих своим пользователям более 100 способов оплаты.

Приведенные данные наглядно демонстрируют, что по сравнению с первой половиной 2014 года сейчас доля онлайн-банкинга выросла очень заметно – более, чем в полтора раза. Многие традиционные способы оплаты стали использоваться реже – сократились доли карт и электронных денег. В два с половиной раза при этом увеличилось количество пользователей, выбравших редкие способы оплаты, объединенные в графе "другое". Выросла популярность оплаты при помощи мобильных терминалов и мобильных платежей.

Онлайн-банкинг традиционно привлекает пользователей высокой степенью защищенности – банковские приложения обычно учитывают современные требования по информационной безопасности, чем не могут похвастать некоторые интернет-магазины. При этом банки вкладывают значительные ресурсы в разработку и улучшение юзабилити личных кабинетов.

По словам руководителя сервиса "Единая касса" Константина Цуканова, пользователь, увидев логотип своего банка, "с большой вероятностью выберет именно его, и совершит оплату с помощью онлайн-банкинга".

"Раньше многие выбирали оплату электронными деньгами только для того, чтобы не делиться данными своей карты с незнакомыми интернет-магазинами, – пояснил Цуканов, – С развитием онлайн-банкинга такая необходимость отпала.”

Рост доли оплат через платежные терминалы обусловлен проникновением ecommerce в регионы. Мобильные платежи, как показывает практика, нравятся пользователям для проведения оплат на небольшие суммы.

Интернет-магазинам, предлагающим несколько способов оплаты, учет предпочтений клиентов при расчетах за товары может помочь не только оптимизировать затраты, но и увеличить выручку.

Прокомментировать
Читайте также
13/07/2015
Глобальная система платежей eBay не работала 2 часа
В прошлый четверг в течение двух часов покупатели не могли оплатить покупки на eBay, а продавцы принять платежи со стационарных компьютеров. Проблема носила глобальный характер. Мобильная система платежей продолжала работать... Подробнее
Anton Zorkij
10/07/2015
GT Payment, крупная азиатская платежная система, кто что знает? 7
Kuna:

Если с сакнциями продолжится, то это быдет выход - через Китай и Азию на весь мир.


Определённо! В правильном направлении мыслите. 8)
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
fixru
08/07/2015
onpay.ru есть вообще положительные отзывы? 1
Как бы тарифами удовлетворили, консультант онлайн регулярно пропадает.
Хотелось бы услышать отзывы тех кто подключен и пользует эту систему!
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
08/07/2015
Что тормозит ecommerce в Беларуси?
Законы, инертные банки и любовь к наличке - три проблемы белорусского рынка eсommerce... Подробнее
07/07/2015
Cелфи вместо паролей, версия от MasterCard
MasterCard тестирует технологию идентификации по селфи. Вместо ввода пароля пользователь будет фотографировать себя... Подробнее