Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Cелфи вместо паролей, версия от MasterCard

Cелфи вместо паролей, версия от MasterCard

MasterCard тестирует технологию идентификации по селфи. Вместо ввода пароля при совершении покупки в ИМ пользователь будет фотографировать себя на телефон. Сейчас для идентификации пользователя используется система SecureCode, которая требует ввод кода при совершении оплаты. Но пароль может быть забыть или украден, поэтому компании экспериментируют с биометрическими данными в качестве альтернативы комбинации символов или цифр.

На этапе тестирования клиенты будут делать селфи при помощи установленного на смартфон приложения от MasterCard. Приложение сверяет через интернет данные с хранящимися эталонными данными владельца. Если они совпадают, покупка будет одобрена.

“Мы хотим идентифицировать людей не потому, что они помнят, а по тому, кто они,” – сказал исполнительный директор MasterCard Аджай Бхалла.

“Нам приходится помнить слишком много паролей, что создает проблемы для бизнеса и потребителей, – отметил Бхалла. – Я полагаю, что новое поколение, которое так любит селфи, по достоинству оценит это нововведение.”

Тестирование проводится на 500 пользователях. Планируется расширение пробной аудитории в конце этого года. Параллельно ведутся разработки других способов биометрической идентификации – по скану отпечатка пальца и при помощи распознавания голоса.

Китайский гигант Alibaba независимо от MasterCard уже тестирует технологию оплаты при помощи селфи для системы Alipay.

Некоторые пользователи в обсуждении будущей системы идентификации владелцев банковских карт уже задаются резонным вопросом: что будет, если вместо пользователя подсунуть его фотографию.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

NET PAY или Робокасса 5

какие-то несравнимые сущности. Нетпэй - это в 1ю очередь эквайринг от втб24 и киви. Робокасса - вся шушера в одном флаконе. В свое время вникал…
Что тормозит ecommerce в Беларуси?
Что тормозит ecommerce в Беларуси?

Законы, инертные банки и любовь к наличке - три проблемы белорусского рынка eсommerce
9% покупок в Рунете совершается без компьютера
9% покупок в Рунете совершается без компьютера

Чаще всего с мобильных устройств покупают женщины в возрасте 25-34 года с доходом 20-50 тыс. рублей. Появились товарные категории, в которых со смартфона шопятся чаще,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены