подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
02/07/2015

Facebook запустил денежные переводы в мессенджере

Facebook запустил денежные переводы в мессенджере

Facebook объявил о запуске денежных переводов в Facebook Messenger. Пока это работает для Android и iOS только в США. Такой способ оплаты может стать еще одним весьма привлекательным вариантов расчетов, например, для ИМ, имеющих официальные страницы Facebook.

Владельцы дебетовых банковских карт Visa и MasterCard могут привязать их номер к мессенджеру, после чего буквально в два клика переводить с них деньги собеседнику. Об этом в своем блоге написал куратор службы сообщений Facebook Дэвид Маркус.

Для перевода в чате нужно нажать кнопку “$”. Будет открыто окно для ввода суммы. И все!

Маркус сообщил: “Деньги переводятся с вашего расчетного счета прямо на расчетный счет получателя. Это легко и безопасно.” Он также призвал пользователей давать обратную связь о работе сервиса.

О запуске собственной платежной системы Facebook уже говорилось в апреле прошлого года, но там речь шла о возможности ее работы в Ирландии.

*Facebook признан экстремистской организацией на территории РФ.

Прокомментировать
Читайте также
02/07/2015
9% покупок в Рунете совершается без компьютера
Чаще всего с мобильных устройств покупают женщины в возрасте 25-34 года с доходом 20-50 тыс. рублей. Появились товарные категории, в которых со смартфона шопятся чаще, чем с десктопа. В то же время покупатели игнорируют мобильные приложения... Подробнее
30/06/2015
PayOnline выпустила приложение для приема платежей на iOS
10 июня PayOnline объявил о выпуске обновления платежного решения для мобильных приложений Pay-Mobile. Оно называется Payment SDK и позволяет принимать платежи по банковским картам на iPad и iPhone... Подробнее
29/06/2015
eBay и PayPal объявили дату "развода"
PayPal отправится в свободное плавание 20 июля 2015 года... Подробнее
nimeka
25/06/2015
пополнение моб телефона через апи 4
либо как в яндекс деньгах сразу оплатить на номер телефона, но у яндекса только номера +7
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Anton Shishkin
20/06/2015
Платежи по картам JCB и American Express 4
"16 октября 2014 года Банк России зарегистрировал платежную систему «Джей Си Би». В качестве оператора системы в реестр внесено ООО «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)». Расчетным центром системы выступает Альфа-Банк."

Попробуйте позвонить в Альфа-Банк, может через них как-то можно? Свернуть
"16 октября 2014 года Банк России зарегистрировал платежную систему «Джей Си Би». В качестве оператора системы в реестр внесено ООО «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)». Расчетным центр Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы