Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
eBay и PayPal объявили дату "развода"

eBay и PayPal объявили дату "развода"

 Совет директоров eBay Inc  одобрил анонсированное ранее разделение eBay и PayPal на две независимые компании. Самостоятельная жизнь PayPal начнётся 20 июля.

Информация о деталях  появилась в апреле 2015 г.Тогда обе стороны обязались следить за тем, чтобы доля транзакций на eBay, совершаемых через PayPal, оставалась неизменной – 80%. При этом у eBay остается право отказа от услуг PayPal в пользу любой другой платежной системы. Как, впрочем, и у PayPal появится возможность выбирать себе  новых партнеров.

Накануне стало известно, что инвесторами PayPal станут акционеры eBay – ценные бумаги новой компании будут распределены пропорционально их доле в eBay.

В 2014 году около 162 млн. человек использовали PayPal, а общий объем оплат за год вырос на 26% – до $235 млрд. Когда было сделано официальное заявления о разделении компаний, акции eBay за считанные часы прибавили 7 пунктов – это самый резкий рост за несколько последних лет. Всего же за последний год они поднялись на 23%.

Разделение знаменует конец "неловкого партнерства" с eBay, который приобрел PayPal в 2002 году за $1,5 млрд.  Интернет-аукцион увеличил число пользователей PayPal за счет повышения интереса к сервису собственных покупателей, но для самого eBay в этом слиянии нет коммерческой выгоды. Топ-менеджемент пришел к выводу, что что совместное управление подразделениями eBay и PayPal после 2015 г.  негативно отразится на каждом из них с точки зрения развития и конкурентоспособности.

"eBay и PayPal – два больших бизнеса, – сказал президент и CEO компании Джон Донахью. Как две независимые компании, eBay, возглавляемый Девином Уэнигом, и PayPal, возглавляемый Деном Шульманом, они смогут сосредоточиться на собственных задачах, у них будет больше гибкости для достижения успеха в глобальных продажах  и на рынке платежей. (Джон Донахью, президент eBay Inc с 2008 г., уйдёт в отставку, но войдёт в совет директоров одной или обеих новых компаний)

Разделение – победа гринмейлера Карла Айкана, который начал агитировать за него в январе 2014 г., после того, как eBay продемонстрировал не удовлетворившие акционера доходы. В своём блоге он написал: "ежу понятно, что эти компании должны быть разделены, чтобы увеличить стоимость активов по отдельности и повысить их ценность для акционеров".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

PayOnline выпустила приложение для приема платежей на iOS

10 июня PayOnline объявил о выпуске обновления платежного решения для мобильных приложений Pay-Mobile. Оно называется Payment SDK и позволяет принимать платежи по банковским картам на…

пополнение моб телефона через апи 3

либо как в яндекс деньгах сразу оплатить на номер телефона, но у яндекса только номера +7
Китайские гиганты поддержат мелкие ИМ в РФ
Китайские гиганты поддержат мелкие ИМ в РФ

Основатель Alibaba Group поделился планами развития своей компании в России и сообщил о том, что ищет молодых и перспективных партнеров-новичков








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены