подписка
Подписаться
11/05/2021

Он второй такой: "Тинькофф" заработал почти $200 млн за квартал и удержал второе место на рынке эквайринга РФ

Он второй такой: "Тинькофф" заработал почти $200 млн за квартал и удержал второе место на рынке эквайринга РФ

TCS Group Holding PLC (группа "Тинькофф") увеличила чистую прибыль в первом квартале 2021 года на 57% до 14,2 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Как говорится в отчете компании, тогда она была на уровне 9 млрд рублей. Выручка  холдинга в январе-марте 2021 года выросла на 21% до 56,8 млрд рублей, по сравнению с первым кварталом прошлого года.

По словам председателя правления группы "Тинькофф" Оливера Хьюза, в первом квартале группа продолжила наращивать финансовые показатели. Основным источником доходов остаются процентные доходы. Но при этом выручка не связанных с кредитованием направлений ("Тинькофф Инвестиции", "Тинькофф Бизнес" и другие) увеличилась до 43% от выручки и 24% от общей прибыли группы до налогообложения.

Председатель правления банка Станислав Близнюк добавил, что компания сохранила позиции второго по величине онлайн-поставщика эквайринговых услуг в России.

По состоянию на конец марта TCS Group Holding обслуживала текущие счета более 8,9 млн клиентов. В том числе,  более полумиллиона компаний малого и среднего бизнеса, общий остаток денежных средств на их счетах составлял 83,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось что Тинькофф-банк планирует развиваться как финансовая экосистема и не готова конкурировать с холдингом Германа Грефа в сфере электронной коммерции. Бизнесмен оценивает необходимые минимальные вложения в развитие электронной коммерции в $10 млрд.

"Тинькофф" намерена запустить в 2020 году единую подписку на все свои экосистемные продукты.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Там вы сами решаете, что стоит читать, что – нет, что важно, а что – второстепенно. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/05/2021
Для кого еще есть бесплатные билеты на ECOM Expo'21?
Бесплатная регистрация представителей компаний, предоставляющих услуги интернет-магазинам, закрыта. Рассказываем, кому и что нужно делать, чтобы все же не покупать билет, а попасть на выставку... Подробнее
05/05/2021
В ЕС создают конкурента Visa и MasterCard. Зачем им это, как он называется, когда заработает и во сколько обойдется
Европейских банкиров давно напрягает полное доминирование в безналичных платежах американских Visa, MasterCard, PayPal. Чтобы с этим покончить и создать достойную альтернативу, крупнейшие банки ЕС собирают огромные суммы... Подробнее
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
04/05/2021
Россиянам и жителям других стран СНГ не дают открывать магазины на Etsy. Что происходит? - обсуждение 2
Явный пример внедрить монополию для своих пользователей от Etsy ! Чем не устраивает PayPal - не понятно, тем более программирование позволяет на данный момент внедрить 99% платёжных систем, если конечно движок этой платформы написан грамотно, что ещё раз подчёркивает попытку монополизировать вопросы оплаты для пользователей ! Думаю они просто-напросто уйдут с рынка с такими успехами и предложениями, благо маркетплейсов сейчас полным-полно ! Свернуть
Явный пример внедрить монополию для своих пользователей от Etsy ! Чем не устраивает PayPal - не понятно, тем более программирование позволяет на данный момент внедрить 99% платёжных систе Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы

Популярные рубрики