подписка
Подписаться
04/05/2021

Россиянам и жителям других стран СНГ не дают открывать магазины на Etsy. Что происходит?

1
Россиянам и жителям других стран СНГ не дают открывать магазины на Etsy. Что происходит?

Крупнейший международный маркетплейс handmade-товаров Etsy закрыл регистрацию новых магазинов для всех стран, в которых Etsy Payments в настоящее время недоступна. Среди попавших под эти неожиданные "санкции" – Россия, Украина, Беларусь. Исключение составила только Индия.

Администрация Etsy не делала специальных предупреждений, но с 26 апреля возможность регистрировать новые магазины пропала. Официальное сообщение появилось на страницах Help Center, где заявлено, что новые магазины теперь можно открыть, только подключив Etsy Payments.

"В этом году все больше и больше людей совершают покупки в Интернете, и миллионы новых покупателей открыли для себя Etsy, что привело к увеличению количества проблем с заказами для покупок, совершенных с помощью не Etsy Payments", – объясняется в сообщении.

Уже действующие магазины по-прежнему могут принимать оплату другими способами, в частности, PayPal. Но новые теперь можно открыть только там, где действует Etsy Payments.

При этом PayPal доступен в 200 странах, а Etsy Payments – в 45.

Компания заявляет, что работает над устранением проблем с оплатой заказов через другие платежные систему и намерена расширять присутствие Etsy Payments.

Кроме того, в сообщении утверждается, что запрет на открытие новых магазинов – явление временное.

Прокомментировать
Комментарии
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
04/05/2021
Явный пример внедрить монополию для своих пользователей от Etsy ! Чем не устраивает PayPal - не понятно, тем более программирование позволяет на данный момент внедрить 99% платёжных систем, если конечно движок этой платформы написан грамотно, что ещё раз подчёркивает попытку монополизировать вопросы оплаты для пользователей ! Думаю они просто-напросто уйдут с рынка с такими успехами и предложениями, благо маркетплейсов сейчас полным-полно !
Читайте также
05/05/2021
В ЕС создают конкурента Visa и MasterCard. Зачем им это, как он называется, когда заработает и во сколько обойдется
Европейских банкиров давно напрягает полное доминирование в безналичных платежах американских Visa, MasterCard, PayPal. Чтобы с этим покончить и создать достойную альтернативу, крупнейшие банки ЕС собирают огромные суммы... Подробнее
Sabrina Р.
продавец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
04/05/2021
Оплата товара в интернет магазине 2
А меня интересует оплата в магазине цифрового товара, рассчитанного для забугорного сегмента.
Какие посредники есть, которые могут предоставлять свои услуги получения оплаты с PayPal?
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
26/04/2021
Ozon готов платить продавцам каждый день
У селлеров этого маркетплейса появилась возможность получать ежедневные выплаты от площадки за продажу своих товаров. Что нужно, чтобы вам платили ежедневно и с какими издержками это связано?... Подробнее

Популярные рубрики