подписка
Подписаться
22/12/2015

"О`Кей" тестирует ИМ в Петербурге

"О`Кей" тестирует ИМ в Петербурге

О`Кей” начал тестирование собственного интернет-магазина в Петербурге. Как сообщили в компании, инвестиции в запуск петербургского интернет-магазина оказались “несущественными” и ушли, в основном, на модернизацию ИТ-инфраструктуры.

В проекте участвуют два гипермаркета – на Выборгском и Пулковском шоссе. Магазины предлагают самовывоз товаров или доставку на дом. Покупателей стимулируют самостоятельно забирать товар с помощью скидки в 5%.

До апреля 2016 г. компания намерена задействовать в проекте еще три гипермаркета. Директор департамента электронной коммерции “О`Кей” Елена Ременникова сообщила, что в Санкт-Петербурге, как и в Москве компания использует собственные службы для формирования, хранения и доставки заказов.

В ИМ отмечают высокую заинтересованность местных жителей заказом продуктов. “Мы боялись, что покупатели будут опасаться заказывать скоропортящиеся товары на дом, но выяснилось, что зря”, – сказала она.

Несмотря на скептические оценки экспертов для онлайн-торговли продуктами и утверждения о том, что российские потребители не привыкли еще покупать такие товары в Сети, отрасль пополняется все новыми игроками.

Только в 2015 году на рынок вышли "Евроопт", "Я любимый" и "Магнит". Хотя чуть более года назад основатель последнего Сергей Галицкий высказывал сильное недоверие к идее торговли продуктами питания через Интернет, интернет-магазин его компании "Магнита" все-таки стартовал.

Кроме вышеперечисленных в Сеть обещают выйти в ближайшем будущем также ритейлеры "Лента" и X5 Retail Group.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Дарья Костенко
22/12/2015
Ecommerce прописали новые законы
В распоряжении Oborot.ru оказался список поправок, которые эксперты отрасли предложили внести в российское законодательство, чтобы облегчить жизнь интернет-торговле. Документ, в создании которого участвовали более 300 представителей ecommerce, уже подан в Администрацию президента. Ждем результатов... Подробнее
22/12/2015
"Десятое измерение" ушло в астрал?
Онлайн-гипермаркет "Десятое измерение" прекратил свою работу... Подробнее
tdslava
05/12/2015
глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 5
anstrem:

В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ?


В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен от торговых площадок, их не индексирует и в выдачу товары не выдает.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции