подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
06/07/2016

Одежда - первое, на чем начинают экономить россияне

Одежда - первое, на чем начинают экономить россияне

Россияне еще не готовы покупать дешевую бытовую технику, но уже вовсю начали экономить на товарах из категории fashion. Кризис заставил отечественного потребители сменить привычные марки и места покупок одежды, утверждают аналитики компании Ipsos Comcon. Часть потребителей отказалась от любимых брендов, предпочтя более дешевые торговые марки. Также покупатели "перетекли" из торговых центров в интернет-магазины или на вещевые рынки. 

Согласно опросу Ipsos, в первом квартале 2016 года 55% россиян отказались от обновления своего гардероба. По сравнению с прошлым годом таких респондентов на 5%. Обувь стали покупать еще реже: за полгода покупки в обувном делали всего 37% отечественных покупателей (на 17% меньше по сравнению с первым кварталом 2015 года). Кроме сокращения частоты покупок, снижается число купленных единиц одежды, рассказывают аналитики. Заметно сильнее экономят женщины, которые иногда отказываются от покупок для себя, чтобы приобрести что-то ребенку.

Уже в первые месяцы этого года произошел заметный отток покупателей из среднего и высокого ценовых сегментов в низкий. Так, за январь-март покупки в среднем ценовом сегменте делали 30% респондентов, что на 4% меньше, чем годом ранее. Для премиум-товаров этот показатель за год опустился с 7% до 5%. В то же время число покупателей в низком сегменте, напротив, выросло с 59% до 65%. 3% респондентов рассказали, что приобрели одежду впрок на распродажах.

"Колебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам: сокращать траты, искать специальные предложения и скидки, менять полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену", – поясняют в Ipsos Comcon.

Похоже, одежда – первое, на чем начинают экономить. По свежим данным холдинга Romir, совершая покупки детских товаров, бытовой техники и электроники, россияне не готовы отказаться от знакомых торговых марок. Хотя и для этих сегментов экономия проявляется в рациональном подходе, поиске самой низкой цены и акционных предложений.

Прокомментировать
Читайте также
11/07/2016
"Уютерра" вышла из зоны комфорта
Cеть товаров для дома "Уютерра" начинает процедуру банкротства. Соответствующее заявление в Липецкий арбитражный суд подал на прошлой неделе партнёр ритейлера компания "Посейдон"... Подробнее
05/07/2016
Россияне не экономят на детях и бытовой технике
Опрос "Ромир" показал: ритейлерам стоит продумывать акционные предложения, так как отечественные потребители готовы покупать дорогие марки БТиЭ - но ждут акций и скидок... Подробнее
04/07/2016
Белорусы стали реже покупать в российских онлайн-магазинах
Но при этом средний чек их покупок увеличился на 43%... Подробнее
Irina2016
03/07/2016
Совместная аренда офиса/склада (м.Спортивная, Воробьевы горы 1
У нас освободилась одна комната 15 метров.
Охраняемая территория (проход круглосуточно по пропуску)
Охрана внутри помещения.
Парковка.До метро 5 минут, проезд с ТТК для грузового транспорта без ограничений.
Одноэтажное кирпичное здание, свежий ремонт,
большие окна, зелено-тихо, светло.
Внутренняя отделка - стены красный кирпич. Оборудованы деревянные стеллажи, вполне симпатично. Комната со своим выходом.
Поселим дружественных соседей. Недорого. Со всеми документами.
Бываем в офисе 1-2 раза в неделю на час-два.
Если интересно, пишите, пжлста, в личку.
Спасибо Свернуть
У нас освободилась одна комната 15 метров. Охраняемая территория (проход круглосуточно по пропуску) Охрана внутри помещения. Парковка.До метро 5 минут, проезд с ТТК для грузового транспор Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
oolga
22/06/2016
Помещение 250м Строгино 1
Отдаем часть своего склада. м. Строгино. Примерно 220м склад + 30м офис. Склад 6500руб в год. Офис подороже. Потолки 6метров. Грузовые-пассажирские лифты, охрана. Бизнес-центр.
У нас интернет-магазин достаточно большой, обычно удается договориться с курьерками о единых тарифах для группы компаний.
Договор не с нами, а с арендодателями. Все официально. С НДС Свернуть
Отдаем часть своего склада. м. Строгино. Примерно 220м склад + 30м офис. Склад 6500руб в год. Офис подороже. Потолки 6метров. Грузовые-пассажирские лифты, охрана. Бизнес-центр. У нас ин Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент