подписка
Подписаться
11/09/2020

Очередной скандал с подрядчиком Amazon

Очередной скандал с подрядчиком Amazon

Amazon собирается разорвать договоренности с немецкой транспортной компанией Hegelmann, осуществляющей для онлайн-ритейлера грузовые автоперевозки в Европе. Дело в том, что трое работавших на литовскую дочернюю компанию логистического оператора водителей фур – Олек Шевченко из Украины, Арип Сидиходжа из Узбекистана и Игорь Ператока из Беларуси – пожаловались изданию The Guardian на то, что их вынуждали манипулировать тахографами, а затем урезали зарплату.

Согласно европейскому законодательству, водители грузового транспорта не имеют права находится за рулем дольше определенного времени, после чего обязаны отдохнуть. Для сложных участков дороги срок управления фурой короче. Однако водителей вынуждали гнать грузовики недопустимо долго, при этом не оплачивая риск и сверхурочные. Похожие ситуации, по данным профсоюза работников транспорта ANV, возникали и в нидерландской "дочке" Hegelmann.

В Amazon заявили, что обвинения в адрес логистического оператора ни в коей мере не отражают стандарты самого интернет-гиганта.

"Все партнеры должны соблюдать применимые законы и кодекс поведения поставщиков Amazon, в котором основное внимание уделяется справедливой заработной плате, льготам, соответствующему рабочему времени и компенсации. Мы незамедлительно принимаем меры, если обнаруживаем, что партнер нарушает правила", – сказал спикер компании.

При этом собственные водители интернет-гиганта, работающие на Amazon Shipping, перед тем, как компания приостановила развитие сервиса из-за пандемии, оказывались в не менее сложных ситуациях. Горячая линия техподдержки, призванная обеспечить быструю помощь во внештатных ситуациях, нередко реагировала неадекватно. К примеру звонок от водителя, попросившего помощи в замене спустившего колеса фуры, был переадресован не в тот штат. И этот случай далеко не единичный.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/09/2020
Tesco запускает экспресс-доставку беспилотниками
Доставка покупки за 3 минуты! Не всем конечно. Но это один из реальных параметров решаемой задачи в обычном гипермаркете конкретного ирландского городка. Так самый большой ритейлер Британских островов борется за €11 млрд!... Подробнее
10/09/2020
"Почта России" не нашла поставщика постаматов, но не отказывается от проекта
Ни один из отечественных поставщиков не взялся за проект, опасаясь не выдержать требуемые сроки. Из-за этого одна из важнейших инициатив компании зависла в воздухе. Поможет ли федеральному постовому оператору "РосТех"? И какие еще есть варианты?... Подробнее
Kris К.
freelancer, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
23/08/2020
Франшиза транспортной компании Главдоставка 1
Привет, участники форума. Поделитесь пжл своим мнением о франшизе компании GlavDostavka (Главдоставка). Спасибо
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика