подписка
Подписаться
12/04/2021

Оценка - $100 млрд. Китайский аналог Яндекс.Такси выходит на IPO

Оценка - $100 млрд. Китайский аналог Яндекс.Такси выходит на IPO

Китайская Didi Chuxing, подала заявку в комиссию по ценным бумагам и биржам США. Компания собирается провести IPO в ближайшем будущем. Ранее речь шла о первичном размещении акций Didi на бирже в конце 2021 когда. Однако хорошие результаты компании в Китае, а также рост спроса на транспортные услуги в связи с отменой ограничительных мер во всем мире ускорили принятие решения.

По данным анонимных источников Bloomberg, организаторами IPO станут Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Компания может быть оценена в диапазоне $70-100 млрд. Предполагается, что на рынок будет выпущено 10% акций.

Таким образом, Didi Chuxing может поднять при первичном размещении до $10 млрд. В случае максимального привлечения средств IPO сервиса станет крупнейшим для китайских компаний на американской бирже, превзойдя даже первичное размещение Alibaba в 2014 году.

Кроме того, компания рассматривает возможность выхода на IPO в Гонконге, однако требования для листинга на этой бирже более жесткие, чем в США. В частности, к Didi уже возникали претензии за использование нелицензированных транспортных средств.

Didi Chuxing (ранее – Didi Kuaidi) была основана в 2012 году. Компания предоставляет ряд сервисов: заказ такси, прокат велосипедов, аренду автомобилей и автобусов, наем шоферов, тест-драйв и т.д. Didi Chuxing – единственная китайская компания, в которую инвестировали все три IT-гиганта страны: Alibaba, Tencent и Baidu. Кроме того, в сервис также вкладывались японский SoftBank, Apple и Mubadala Capital, государственный фонд Абу-Даби.

На сегодняшний день Didi Chuxing работает в 14 странах, в том числе и в России, куда вышла в 2020 году под брендом Didi. Свою экспансию на российский рынок компания начала с Казани. На сегодняшний день китайский сервис работает уже в 16 городах страны и еще в 20 планирует выйти до конца года.

Прокомментировать
Читайте также
12/04/2021
У каждого маркетплейса будет собственный банк? Похоже, что все идет именно к этому
У Wildberries собственный банк уже есть. "Яндекс" тоже не скрывает амбиции в этой части. Теперь выясняется, что Ozon собирается развивать финтех-направление и планирует получить для этого банковскую лицензию. Откуда это известно?... Подробнее
08/04/2021
"AliExpress Россия" готовится к IPO
Российско-китайский маркетплейс не исключает возможности первичного размещения своих акций. Компания структурно готова к такому шагу. Рассказываем, когда это может случиться и от кого зависит окончательное решение... Подробнее
Алекс А.
ИП, Торговля (мини-компания)
24/03/2021
Продаю интернет-магазин 3
Перейти к исходному сообщению
стоимость ?
Александр Фенин  Александр Фенин Руководитель, Розовый Слоник


400 т.р
+ заказы идут по телефону и через быстрый заказ. Так же подключены турбо страницы Яндекса.
Вложения:
Без-имени-1.jpg
Без-имени-1.jpg (197.12 Кб) Просмотров: 0

Популярные рубрики