подписка
Подписаться
02/04/2021

Полмиллиарда долларов за раз! Испанским курьерам дали денег на развитие

Полмиллиарда долларов за раз! Испанским курьерам дали денег на развитие

Испанская компания быстрой доставки Glovo привлекла €450 млн ($528 млн) в очередном раунде финансирования. Они пойдут на расширения бизнеса в Европе, в частности, на развитие dark stores и подразделения быстрой доставки. Компания намеревается довести количество дарксторов до сотни к концу нынешнего года. Для сравнения, в начале 2021 года их было всего 20.

Основными инвесторами раунда стали американские компании Lugard Road Capital и Luxor Capital Group, кроме того в стартап вложились немецкая компания Delivery Hero, Drake Enterprises и GP Bullhound.

Glovo был основан в 2015 году. Отличительной особенностью сервиса является то, что он обеспечивает доставку любых грузов до 9 кг (включая непродовольственные товары) в течение часа. По данным компании, в 10 крупнейших городах присутствия это время уже сокращено до 15 минут. На сегодняшний день сервис работает в 140 городах 20 стран.

Как отмечает агентство Bloomberg, инвестиции в проект были сделаны в то время, когда подобные сервисы начали утрачивать доверие. В частности, из-за положения курьеров в компаниях инвесторы начали сомневаться в дальнейшем росте сервисов доставки.

Ярким примером тому может служить провальное IPO британского Deliveroo. Размещение, обещавшее быть крупнейшим за 10 лет на Лондонской фондовой бирже, не оправдало надежд из-за журналистского расследования, показавшего, как мало стартап платит курьерам-контрактникам.

Работу сервисов доставки может осложнить и то, что законодатели решили наконец разобраться в этом вопросе. В частности, правительство Испании как раз рассматривает вопрос о том, чтобы обязать подобные компании обеспечивать курьерам официальный статус работников, то есть обеспечивать минимальную зарплату, социальные пакеты и т.д.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/04/2021
"AliExpress Россия" готовится к IPO
Российско-китайский маркетплейс не исключает возможности первичного размещения своих акций. Компания структурно готова к такому шагу. Рассказываем, когда это может случиться и от кого зависит окончательное решение... Подробнее
24/03/2021
IPO в Лондоне и $12 млрд как результат COVID-19. А думали, что компания обанкротится
IPO британского сервиса доставки еды Deliveroo обещает быть крупнейшим на Лондонской бирже за последние 10 лет. А еще в начале 2020г. эксперты были уверены, что компания не выживет. Но все изменила пандемия... Подробнее
Алекс А.
ИП, Торговля (мини-компания)
24/03/2021
Продаю интернет-магазин 3
Перейти к исходному сообщению стоимость ?
Александр Фенин  Александр Фенин Руководитель, Розовый Слоник


400 т.р
+ заказы идут по телефону и через быстрый заказ. Так же подключены турбо страницы Яндекса.
Вложения:
Без-имени-1.jpg
Без-имени-1.jpg (197.12 Кб) Просмотров: 0

Популярные рубрики