Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Облачные сервисы обогатили Amazon

Облачные сервисы обогатили Amazon

Корпорация Amazon опубликовала данные о росте прибыли в интернет-продажах и облачных сервисах за первое полугодие 2016 года. Результаты превзошли самые смелые прогнозы: чистая прибыль Amazon выросла в 39 раз и составила $1,37 млрд.

По мнению экспертов, рост интернет-продаж Amazon обусловлен в первую очередь привлечением пользователей в платную программу Prime за счет таких услуг, как кабельное телевидение и быстрая доставка. Помимо этого подписчики Prime получают возможность использовать такие высокотехнологичные устройства, как DashButton или Alexa, которые упрощают процесс покупки и тем самым заставляют делать еще больше приобретений на Amazon. Вторым двигателем роста является AmazonWebServices, основанный на облачных технологиях. Это наиболее быстрорастущее направление бизнеса корпорации.

"Они ломают стереотипы", – говорит о компании аналитик Wedbush Securities Майкл Пачтер. По подсчетам Forbes, на прошлой неделе владелец и генеральный директор Amazon Джефф Безос вышел на третье место в списке самых богатых людей в мире.

Акции компании во втором квартале выросли на $1,78 при том, что аналитики прогнозировали рост на $1,11. В четверг после часа торгов на Нью-Йоркской бирже цена за акцию составляла $766,50. До этого торги закрылись на цене $752,61.

В третьем квартале прибыль ожидается меньше, но это нормально для Amazon, поскольку в этот период идет подготовка к предпраздничной торговле, отмечает финансовый директор корпорации Брайан Олсавски. "Мы открываем новые склады, создаем рабочие места", – сказал он и напомнил, что в этом году в третьем квартале Amazon откроет 18 новых складов, в то время как в прошлом году в аналогичный период их было открыто всего шесть.

Количество служащих в корпорации (включая тех, кто работает неполный день) во втором квартале увеличилось на 47% год к году. По словам Олсавски, издержки компании также увеличатся за счет того, что во втором полугодии Amazon собирается удвоить по сравнению с прошлым годом затраты на видеоконтент, что позволит привлечь больше пользователей в программу Prime. Он также отметил, что WebServices оказался невероятно эффективным в плане прибыли. Доход от AmazonWebServices возрос на 58,2% и достиг $2,89 млрд. Прибыль составила $2,83 млрд.

В корпорации прогнозируют продажи в третьем квартале в пределах от $31 млрд до $33,5 млрд даже несмотря на провал фестиваля шопинга PrimeDay из-за технического сбоя. При этом интернет-продажи Amazon в Северной Америке достигли $17,67 млрд, что составило прирост в 28,1%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Instagram Stories научат продавать?
Instagram Stories научат продавать?

Ритейлеры думают, как приспособить в рекламных целях новый сервис, позволяющий делиться короткими фото- и видеороликами, исчезающими через 24 часа
Alibaba и eBay нацелились на польский рынок
Alibaba и eBay нацелились на польский рынок

Alibaba, eBay и инвестиционная компания CVC Capital Partners будут конкурировать в деле покупки крупнейшего в Восточной Европе аукционного сайта Allegro. Предполагаемая сумма сделки, которая должна…

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены