Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Норму беспошлинного ввоза доверят правительству

Норму беспошлинного ввоза доверят правительству

Правительство сможет оперативно менять нормы беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов. Соответствующий законопроект в первом чтении принят Госдумой, сообщает ИТАР-ТАСС. Предполагается, что, получив право регулирования, правительство ужесточит порог беспошлинного ввоза с нынешних 1000 евро (но не более 31 кг) до 150 евро и 10 кг.

В комментарии Oborot.ru президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов сообщил, что не увидел в принятой норме ничего неожиданного. Главной коллизией он назвал то, что пока неизвестно, на что будут распространяться новые нормы.

Минфин и Федеральная таможенная служба (ФТС) настаивают, что пороговые значения должны касаться ввоза товаров одним человеком в месяц (так происходит и сейчас). Но представители Минторга и Минсвязи высказываются за то, чтобы ограничивать ценовые и весовые параметры одной посылки. Если им удастся пролоббировать свою позицию, каждый человек сумеет ввезти в страну из зарубежного интернет-магазина неограниченное количество посылок в пределах 150 евро за каждую.

В последнем случае в абсолютных цифрах импорт физлицами может даже возрасти и впору будет вести речь не столько об ужесточении, сколько о либерализации условий для трансграничных шоперов. А то сообщество e-commerce, которое видит в зарубежных магазинах прямых конкурентов, будет лишь разочаровано.

С другой стороны, и сейчас практически невозможно отследить, на какую сумму и вес покупатель реально ввез товаров из зарубежных интернет-магазинов. Как пояснил замминистра финансов Сергей Шаталов, представляя законопроект, "ни одно из трех государств [членов Таможенного союза] не сумело наладить администрирование таким образом, чтобы отслеживать и ценовые, и весовые параметры доставляемых товаров в отношении каждого получателя". Так что ограничение на одну посылку в каком-то смысле узаконит действующую практику.

"Думаю, правы те, кто ратует за введение пороговых значений на одну посылку. Они ориентированы на рост товарооборота и развитие клиентских сервисов. Кроме того, основной посыл изменений был в том, что ФТС не могла регулировать старые нормы из расчета "в месяц". Эксперты также утверждают, что собираемость пошлин (ради чего, как все помнят, ужесточение и затевалось) в случае сохранения такого порядка не вырастет, а снизится. Кроме того, администрирование нормы "в месяц" само по себе будет обходиться дороже, чем получаемая государством прибыль", – считает Иванов.

Оценивая предполагаемый размер пошлины, который должен сохраниться на уровне 30%, собеседник сообщил, что она примерно соответствует ставкам, действующим в ЕС.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Почта России" экспериментирует с заказами интернет-магазинов
"Почта России" экспериментирует с заказами интернет-магазинов

"Почта России" с 22 апреля в качестве эксперимента начала выдавать заказы интернет-магазинов через свои отделения. Пока Почта сотрудничает лишь с "Книгой.ру"

Ищу надежную сеть самовывозов в регионах 2

Упаковываем самостоятельно. Хрупкое усиленно. Доставляем на склад службы или своими силами или не своими
Интернет-магазин "МегаФона" поднялся на пик-апе
Интернет-магазин "МегаФона" поднялся на пик-апе

В I квартале 2014 г. интернет-магазин "МегаФона" нарастил выручку на 220% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Драйвер роста - услуга по самовывозу заказанных…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены