Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Новый менеджмент поведет Wikimart в регионы

Новый менеджмент поведет Wikimart в регионы

У онлайн-гипермаркета Wikimart произошли серьезные перестановки в топ-менеджменте, рассказали Oborot.ru в компании. Пост главного операционного директора занял бывший президент группы компаний "Евросеть", экс-советник министра связи Элдар Разроев. Также в Wikimart сменился коммерческий директор (им стал Алексей Козловский из KupiVIP.ru) .

В ближайшем будущем компанию ожидает новая парадигма развития. "Основной фокус в регионы", – говорит директор по связям с общественностью Wikimart.ru Татьяна Патрацкая. Конкретные города и направления пока не озвучиваются, однако схема региональной экспансии уже определена: онлайн-площадка планирует обустраивать пункты самовывоза на местах. 10% из них будут собственными, 90% – партнерскими. Чтобы накрыть как можно большую территорию, уже начались переговоры с "Почтой России". Договор о сотрудничестве с оператором может быть закончен к концу лета или началу осени. Кроме того, к осени в компании планируют построить два логистических хаба, в Новосибирске и Екатеринбурге, чтобы обеспечить рыночную скорость доставки. 

В марте компания заявила о том, что она через частное размещение планирует до весны 2015 года привлечь свыше $40 млн. Деньги планируется пустить именно на региональное развитие. "Проект, который набрал достаточно много инвестиций, должен показать инвесторам направление развития", – напоминает аналитик ИХ "ФИНАМ" Анна Зайцева. Интернет сейчас быстрее растёт в регионах – в небольших городах и посёлках, поэтому информацию о том, что ритейлер уходит в регионы инвесторы готовы воспринять благожелательно. В связи с этим, предсказывает Зайцева, сейчас большинство крупных проектов в сфере e-commerce попробуют перейти к региональному развитию.

 В Wikimart возлагают особые надежды на региональную франшизу. "Мы планируем работать с локальными ритейлерами, особенно с теми, кто недозагружен трафиком: продавцы дверей, окон, как вариант. Мы предлагаем им наш софт и торговый знак, задача партнера – выдать заказ и принять возврат в случае необходимости", – рассказывает Патрацкая. За каждый такой заказ Wikimart будет платить партнеру комиссию от 50 до 100 рублей. Уже есть первые договоренности. "Порядка 20 партнеров, которые должны будут выдержать конкурс и месяц испытательного срока, в этом квартале планируем начать работу с ними", – добавляет Патрацкая.

Эксперты думают, что Разроев – удачное назначение для планов онлайн-ритейлера. "Прошлый опыт Разроева в качестве президента сотового ритейлера кажется весьма близким к компетенциям, необходимым для онлайн-площадки. Кроме того, проект привлёк значительные инвестиции, поэтому для топ-менеджера такого проекта важны – связи, разносторонний опыт, важным фактором может быть и его известность", – считает Зайцева.

В 2014 году руководство Wikimart рассчитывает вдвое увеличить свой оборот, доведя его до $260 млн. В марте этого года рост составил 75% год к году, в три раза быстрее отрасли. Впрочем, в конце 2013 года гендиректор Wikimart Максим Фалдин в интервью Oborot.ru признавал, что прибыли у компании пока нет. Выход на прибыль планируется к концу 2014 – началу 2015 года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
АФК "Система" и МТС готовы купить OZON
АФК "Система" и МТС готовы купить OZON

О возможной покупке МТС и АФК "Система" интернет-холдинга OZON должно быть объявлено до конца апреля, рассказывают источники, близкие к сделке. Синергия мобильного оператора и интернет-магазина…

Сниму 30-50 кв.м под склад интернет магазина в Южнопортовом районе (г.Москва), можно больше совместно с кем то

Интересуют теплые помещения по ставке не выше 750-1000 руб/кв.метр/месяц. Бесплатный подъезд на машине к зданию. Если этаж выше 1-го, то обязателен грузовой лифт.
"220 Вольт" захантил топ-менеджера из "Юлмарта"
"220 Вольт" захантил топ-менеджера из "Юлмарта"

Дмитрий Дмитриев, бывший директор по корпоративным продажам "Юлмарта" занял пост директора по продажам "220 Вольт"






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены