Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Почта России" экспериментирует с заказами интернет-магазинов

"Почта России" экспериментирует с заказами интернет-магазинов

Московский филиал "Почты России" с 22 апреля начал выдавать заказы интернет-магазинов через свои отделения. Об этом говорится в сообщении компании. Товар можно получить на следующий же день в любом из 18 почтовых отделений города, принимающих участие в эксперименте. В случае успеха, услуга будет предоставляться во всех отделениях столицы.

Пока что услугами "Почты" в рамках эксперимента пользуется лишь интернет-магазин "Книга.ру". Клиенту при покупке достаточно на сайте продавца выбрать в списке пунктов выдачи товара ближайшее отделение почтовой связи, в котором на следующий день он сможет забрать покупку. В "Почте России" обещают, что в течение года их количество будет существенно увеличено.

Плюсами для потребителей станут: низкая плата за услугу по сравнению с курьерской доставкой и возможность получить заказ в любое удобное время (в часы работы отделений связи). К сожалению, филиал не ответил на вопросы Oborot.ru по поводу того, есть ли еще желающие интернет-магазины, сколько они платят за такую доставку и как она организована.

 К 2018 году структура выручки "Почты России" должна измениться. Министерство связи и массовых коммуникаций внесло на рассмотрение правительства Стратегию развития компании. В результате ее реализации посылки станут важной статьей дохода для "Почты России". Выручка компании в 2018 году, по планам,  должна увеличиться по сравнению с 2012 годом более чем вдвое – с 141 до 290 млрд рублей, а чистая прибыль – вырасти до 19 млрд рублей. Если сейчас основной доход "Почта России" получает за счет оказания финансовых услуг (46 млрд рублей), то через 5 лет наибольшая выручка прогнозируется от доставки посылок – 74 млрд рублей. Это в 3,35 раза больше, чем в 2012 году.

Способствовать такому росту будет развитие электронной коммерции. Доставка посылок к тому времени обеспечит четверть прогнозируемой выручки компании. До конца 2016 года "Почта России" планирует открыть в стране 8 логистических центров с прямым транспортным сообщением. Компания намерена получить в 2018 году 64 млрд рублей от доставки писем вместо нынешних 33 млрд рублей, а также 51 млрд рублей от нового вида деятельности – оказания банковских услуг. Другие компоненты, составляющие структуру выручки, практически не изменятся.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Alibaba обещает: интернет-торговля спасет почту
Alibaba обещает: интернет-торговля спасет почту

Вице-президент Alibaba рассказал, как e-commerce спасет почтовые отделения по всему миру

Сдают ли Курьерские компании своих клиентов налоговой? 6

Фролик:Или еще что - брать деньги и отдавать их в конверте Shop-Logistics для примера из известных...
Норму беспошлинного ввоза доверят правительству
Норму беспошлинного ввоза доверят правительству

Правительство получит право оперативно менять нормы беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов и снизит их до 150 евро и 10 кг








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены