подписка
Подписаться
20/10/2020

Nestle могут оштрафовать на 300 тыс. рублей за нарушения на удаленке

Nestle могут оштрафовать на 300 тыс. рублей за нарушения на удаленке

Nestle может стать первой столичной компанией, которую оштрафуют за невыполнение указа мэра Москвы об обязательном переводе минимум 30% сотрудников на дистанционный формат работы. Как сообщает retail.ru, сумма штрафа составит 300 тыс. рублей.

В Nestle сообщили, что перевели сотрудников на удаленную работу, однако столкнулись с техническими трудностями при загрузке данных на портал mos.ru.

«Списки сотрудников, находящихся на удаленном формате работы, доступны и готовы к предоставлению, однако компания столкнулась с техническими сложностями при загрузке требуемых сведений на портал mos.ru», – говорится в сообщении.

С 12 октября Nestle пытается загрузить  данные на портал и неоднократно обращалась за технической поддержкой в соответствующие службы, но проблема до сих пор не разрешена.

В Москве работодателей обязали перевести на удаленную работу не менее 30% работников. Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект о регулировании удаленной работы. Документ вводит нормы о рабочем времени и отдыхе сотрудников, работающих дистанционно.

Кстати, по данным исследования сервиса Работу.ру легче всего работу на удаленке найти в сфере электронной коммерции

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
20/10/2020
Власти Москвы хотят проверить Delivery Club и "Яндекс.Еду"
И вопрос вовсе не в масочном режиме и соблюдении карантинных мер. Тогда в чем конкретно суть претензий и какой выход из ситуации видят службы доставки?... Подробнее
Главная Новости Отраслевая специфика Продукты
Артур Kum
Руководитель компании, LeskenPrep
19/10/2020
Планы таможни: любая покупка в иностранном интернет-магазине должна пополнять бюджет - обсуждение 2
Не должна это служба определять, что облагается пошлинами что нет. Это пререгатива законодателей, и стратегии экономической политики государства, таможня призвана исполнять действующее законодательство.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
19/10/2020
Планы таможни: любая покупка в иностранном интернет-магазине должна пополнять бюджет 1
Мимо растаможки не должна проходить ни одна посылка в рамках трансграничного ecommerce - минимального порога вообще не должно быть. Так описал планы ведомства на будущее один из руководителей ФТС. Каких еще нововведений ждать?... Подробнее