подписка
Подписаться
29/11/2018

На базе "Одноклассников" откроется онлайн-кинотеатр

На базе "Одноклассников" откроется онлайн-кинотеатр

"Одноклассники" решили обновить свой видеосервис, превратив его в онлайн-кинотеатр. Там можно будет посмотреть как контент, созданный самими пользователями (в первую очередь), так и лицензионные фильмы и сериалы. Для каждого ролика будет создана специальная карточка с описанием и списком эпизодов, если это сериал.  Зайти в онлайн-кинотеатр смогут и неавторизованные пользователи. Все это ОК хотят реализовать уже до конца года.

Как утверждают представители соцсети, каждые сутки видео и трансляции в «Одноклассниках» набирают около 64 млн просмотров. Смотрят их более 10 млн уникальных пользователей. Это количество можно легко монетизировать – что планируется сделать с помощью рекламы.  Пока делиться "Одноклассники" хотят только с "Газпром-Медиа" – сериалы именно их производства сейчас запущены в ОК. Недавно ГМ активно вычищали ссылки на свой пиратски размещенный контент из  поисковиков, дело дошло даже до суда – вероятно, пиратов"зачищали" перед началом сотрудничества с ОК.

ОК

Дальше в Mail.Ru Group планируют ввести систему рекомендаций и подписок на каналы. По данным аналитиков, сейчас услуги платных подписок приносят онлайн-кинотеатрам больше доходов, чем реклама.

Соцсеть будет всячески помогать производителям оригинального контента. "Одноклассники" запустят творческую студию для авторов: с её помощью к видео и прямым трансляциям можно будет добавлять голосования, викторины и интерактивные аннотации.  В том числе можно будет добавлять карточки товаров – а это уже интересная опция для владельцев интернет-магазинов. В студии также будет доступен текстовый редактор и статистика по видео.

"Одноклассники" помогут видеоблогерам монетизировать свои каналы. Можно будет прикрепить к трансляции кнопку подарка и таким образом получать пожертвования от пользователей. Система донатов заработает в течение месяца, уточнили в компании.

Также «Одноклассники» объявили о намерении начать съёмки своего комедийного сериала под рабочим названием «Пять с плюсом». Съёмки начнутся в начале 2019 года, режиссером станет работавший над «Физруком» Сергей Сенцов.

Сервисы по онлайн-просмотру видеоконтента в последнее время множатся, как грибы после дождя. Они представлены как моно-студийными кинотеатрами, так и сервисами, покупающими контент у множества дистрибьюторов. Обнаружилось, что россияне готовы платить за лицензионные фильмы и сериалы, и платить немало – средняя цена нового фильма в ОТТ колеблется в районе 300-350 рублей. Некоторые сервисы предлагают не только покупку контента, но и его хранение. То есть, не нужно записывать фильмы на диски или флешки, пользователь заходит на сервис и там в своей корзине видит все покупки.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/11/2018
Группа "Сафмар" купит и "Детский мир" тоже?
Стал известен один потенциальных покупателей пакета акций, принадлежащего АФК "Система"... Подробнее
29/11/2018
AliExpress в "Черную пятницу" получил втрое больше заказов
И добавил на площадку товары турецкого маркетплейса Trendyol... Подробнее
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
13/11/2018
У Google Реклама проблемы возникли проблемы с ведением баланса. Кто пострадал и когда наладят? 3

На счет того, что денег должно быть больше, чем сумма начислений за месяц, это вроде как давно известный факт, у нас лично кидают на счета раза в 1.5 - 2 больше прогнозируемых расходов..
Венеамин К.
 Венеамин К.
консультант, маркетинг-блогер, лидер, Торговля (Софт, среднего размера компания)



Я о другом писал. Если в настройках единственной в аккаунте кампании, которая съедает в день допустим 1000р., вы выставите бюджет 50000, а на балансе (счете) будет 49000, то показываться реклама не будет. В этом и была (есть?) проблема, которую гугл и признал.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент