подписка
Подписаться
31/07/2009

Музыка стоит денег

Проект "Акадо.Музыка", запущенный в декабре 2007 года, может принести своим владельцам 2,3 млн. рублей убытка – такова сумма иска, поданного компанией "Юниверсал Мьюзик" в Арбитражный суд Москвы.



Сейчас интернет-магазин аудиофайлов, запущенный при поддержке крупнейших звукозаписывающих компаний мира, находится в процессе реорганизации. Как заявлено на главной странице музыкального онлайн-магазина, "Услуга […] временно не предоставляется в связи с технологическим обновлением портала". Также обещается скорое открытие нового, усовершенствованного сервиса.



Как утверждает BFM.ru, обновленный проект "Акадо.Музыка" будет работать при поддержке партнера – крупного интернет-магазина музыки. Таким образом, все расчеты с поставщиками будет осуществлять партнер компании. По словам Дмитрия Захарова, руководителя пресс-службы "Акадо-Столица", интернет-провайдер будет выплачивать партнеру вознаграждение исходя из объема проданной музыки.



Предполагается, что поддержку проекта "Акадо.Музыка" будет осуществлять интернет-магазин Fidel.ru, входящий в холдинг РБК. Запуск обновленного интернет-магазина "Акадо" намечен на осень 2009 года.

Прокомментировать
Читайте также
Даниэль Стирс
24/10/2009
Несколько вопросов по возможным санкциям 5
А он и не должен платить никаких пошлин, т.к. не получает товар. Товар получает клиент, переведший деньги на его счет. Т.е таможня, даже проведя мониторинг, не обнаружит его в списках получаетелей.
Получатель товара, тоже не платит никаких пошлин, если товар оценен отправителем до 100 долларов. Здесь важно понимать, что таможенники считают 100 долларов общей суммой стоимости самого товара и стоимости доставки.
Схема отличная. Каждый раз в получателях разное физлицо, придраться таможне вообще не к чему.

Для ИП проблема состоит в том, что он по безналу получает деньги на свой банковский счет и никаких товаров или услуг не продает. Т.е. может и продает, только это ничем не подтверждается. При налоговой проверке он не сможет предоставить инспектору первичику. Нормального, не подогретого подарками или денежкой инспектора, это как пить дать заинтересует.
Нужно подумать как организовать первичку. Способов - мульён.
Про расходы и банковскую карту, предыдущий оратор прав на все 100%. Вы, как физлицо, оплачиваете что-то там на забугорном сайте банковской картой, а это что-то получаете не вы, а кто-то другой. Налоговый иснпектор первое, что попросит - это документы, накладные и т.п. на то, что вы оплатили. А где вы их возьмете? Эти документы не у вас, а у получателя. Да и нельзя вам эти документы показывать, потому как это уголовно наказуемое действо, вы грубо нарушаете положение о валютном регулировании.
Вам совет не здесь надо спрашивать, а у бухгалтера. Свернуть
А он и не должен платить никаких пошлин, т.к. не получает товар. Товар получает клиент, переведший деньги на его счет. Т.е таможня, даже проведя мониторинг, не обнаружит его в списках пол Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
03/08/2009
Школьник судится с Amazon Inc
Простой мичиганский паренек Джастин Гавронски, скачавший две книги Джорджа Оруэлла из каталога Amazon, стал инициатором коллективного иска против крупнейшего интернет-магазина в мире... Подробнее
29/07/2009
В Европе обсудят новые правила онлайн-торговли
Европейская комиссия подготовила новые правила интернет-торговли, поставив очередную точку в споре между eBay и производителями предметов роскоши. Теперь поставщики смогут контролировать, кто будет торговать их товаром... Подробнее

Популярные рубрики