Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Школьник судится с Amazon Inc

Простой мичиганский паренек Джастин Гавронски, скачавший две книги Джорджа Оруэлла из каталога Amazon, стал инициатором коллективного иска против крупнейшего интернет-магазина в мире.



Вместе с копиями книг, удаленных корпорацией Amazon с электронных "читалок" своих покупателей, школьник лишился ценных пометок, сделанных в ходе выполнения домашнего задания по творчеству Оруэлла. Напомним – в прошлом месяце корпорация Amazon "стерла" копии книг "1984" и "Скотный двор" со всех устройств Kindle, поддерживавших беспроводное соединение с интернет-магазином. Как объяснили представители Amazon, компания-поставщик товара не имела прав на продажу книг Оруэлла, но истинные правообладатели объявились слишком поздно – множество копий было уже продано.



Как говорится в совместной жалобе Джастина Гавронски и Антуана Дж. Брагуира, "корпорация Amazon не только удалила электронные копии, но также сделала бесполезными электронные заметки и примечания к книгам, сделанные покупателями в процессе чтения". Сам файл с пометками сохранился, но примечания американского школьника утратили свою ценность – понять, какой именно абзац нужно добавить в сочинение, невозможно без самой книги.



Кроме того, авторы жалобы недовольны внезапностью инцидента – дескать, корпорация никогда не заявляла о наличии технологической возможности или прав на подобное удаление цифрового контента, приобретенного для воспроизведения на Kindle или iPhone. Как сообщает Reuters, книга "1984" исчезла с устройства Kindle 2, принадлежащего мистеру Гавронски, прямо в процессе чтения.



Цель жалобы – вернуть удаленные копии книг покупателям и предотвратить подобные инциденты, лишив Amazon права доступа к содержимому устройств для чтения электронных книг.



Теперь американскому суду придется установить важный прецедент, установив, чем именно торгуют интернет-магазины цифрового контента – копиями электронных товаров (что предполагает переход контента в полную и безраздельную собственность покупателя) или только правом доступа к оплаченным копиям.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Система PayPal сломалась. Ненадолго

В течение часа пользователи платежной системы не могли получить доступ к сайту paypal.com и произвести оплату каких-либо товаров и услуг. Отдельные группы пользователей испытывали проблемы…

Интернет-магазин за пять минут

Корпорация Google выпустила платежное приложение, позволяющее добавить "корзину" на страницу Google Docs. Полноценный интернет-магазин, конечно, не получается, но вся операция занимает считанные минуты

Летний НЕсезон 16

" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается." А! Тогда все ок Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены