подписка
Подписаться
19/09/2018

МТС вложил $17 млн в онлайн-сервис бытовых услуг YouDo

МТС вложил $17 млн в онлайн-сервис бытовых услуг YouDo

Онлайн-сервис для заказа бытовых и бизнес-услуг YouDo сообщил, что привлек $17 млн от группы инвесторов. Основным инвестором нового раунда стала компания МТС – теперь ей принадлежит 13,7% YouDo. Alibaba Group, заявлявшая об участии в этом раунде инвестирования, впоследствии передумала.

Новый раунд финансирования YouDo проводил в течение лета. Его результатом стали инвестиции в размере $17 млн. Лид-инвестором стала компания МТС, вложившая $12 млн, теперь ей принадлежат 13,7% акций. Остальные средства инвестировали нынешние акционеры компании, в число которых входят фонды Sistema Venture Capital, Flint Capital и United Capital Partners (UCP), владелец Qiwi Сергей Солонин и предприниматель Александр Кабаков. Контрольный пакет акций при этом остается у основателей YouDo Алексея Гидирима и Дениса Кутергина.

Интерес к проекту в свое время проявляла и китайская Alibaba Group, причем эксперты высоко оценивали вероятность участия компании в сделке.  Однако в текущем раунде Alibaba Group не стала участвовать.

Как сообщают в YouDo, привлеченные деньги сервис направит на расширение географии бизнеса, запуск новых категорий услуг, федеральную рекламную кампанию и дальнейшую автоматизацию продукта. По собственным данным, база YouDo насчитывает около 5 млн зарегистрированных пользователей, среди которых более 800 тыс. верифицированных исполнителей.

Суть работы сервиса заключается в том, что он "сводит" людей, которым требуются какие-либо услуги (на сайте популярны, к примеру, разделы курьерских услуг, бытового ремонта, вэб-разработки), и тех, кто может их выполнить. Заказчик размещает запрос, а исполнители предлагают свои условия. Ежедневно на сервисе публикуется около 6 тыс. заказов. По итогам 2017 года оборот заказов на YouDo составил почти 4 млрд руб.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/09/2018
Онлайн-сервис хранения вещей "Чердак" привлек $600 тыс. инвестиций
В стартап вложились Qlean и президент Papa John`s в России... Подробнее
Григорий Андреев
Руководитель, ИП Андреев ГИ
20/09/2018
Продам интернет магазин детских товаров 6
Так сайт то покажите. Очень хочется посмотреть на: "очень хорошей платформе с индивидуальным дизайном"
Еще
11/09/2018
Dostavista привлек $2 млн от инвесторов Uber
Совладельцем маркетплейса курьерской доставки стала американская компания FJ Labs... Подробнее