Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

МТС отказался от покупки "Связного"

Компания МТС не планирует покупать ритейлер "Связной", сообщает  Forbes со ссылкой на слова президента МТС Андрея Дубовскова.

Дубовсков объясняет такое решение тем, что его компании сейчас не интересно тратить деньги на столь "дорогое удовольствие". По его словам,  дела у МТС и без того идут неплохо. Уровень оттока клиентов невелик, количество подключений растет, и потому розничная сеть "Связного", которая могла бы привести новых клентов, пока не интересует мобильного оператора.  "Лучше мы эти деньги направим на САРЕХ, вознаграждение акционеров, погашение долгов", – сказал президент МТС.

Дубовсков не исключает возможности вернуться к переговорам в будущем, если ситуация в МТС изменится. Например, снизится число новых клиентов. Но и тогда, все будет зависеть от цены.

АФК "Система", чьей дочерней компанией является ОАО "Мобильные ТелеСистемы", давно интересовалась покупкой  "Связного". Даже получила от ФАС соответствующее разрешение. Но переговоры приостановились после домашнего ареста Владимира Евтушенкова, основного владельца "Системы". Позже источники сообщали о возможности сделки, но в итоге  МТС перестал интересоваться этим активом. Тем более, что условия теперь надо обсуждать  с новым владельцем "Связного"  – Олегом Малисом  (Solvers), выкупившим долги ГК "Связной" у ОНЭКСИМ.

 Повлиять на решение МТС могла не только смена владельца, но и происходящие в ГК "Связной" перестановки. Если еще зимой речь шла именно о розничной сети салонов "Связного", то позже стало известно, что ее намерены объединить с интернет-магазином Enter.

К тому же, "Связному" еще нужно выплатить числящиеся за ним долги. Сумма оценивается в 8,9 млрд рублей. Дело в том, что основатель ГК "Связной" Максим Ноготков брал кредиты для развития своих проектов под залог успешной торговой сети. Ритейлер "Связной" уже уплатил 800 млн рублей из своих средств в прошлом году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

ECOM Expo2015 - стоит ли посетить? 10

Выложили на нашем сайте небольшой фотоотчето своем участии в выставке!
За 3 года число онлайн-покупателей в России выросло более чем вдвое
За 3 года число онлайн-покупателей в России выросло более чем вдвое

По результатам опроса ВЦИОМ, в 2015 году 25% интернет-пользователей покупали в Сети. В 2012 году таких было всего 12%
Что грозит вашему сайту?
Что грозит вашему сайту?

SiteSecure выявила основные угрозы безопасности коммерческих сайтов в Рунете








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены