Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мошенники "продают" новые айфоны, маскируясь под интернет-магазины

Мошенники "продают" новые айфоны, маскируясь под интернет-магазины

За последние три месяца эксперты Group-IB обнаружили более 5 тысяч доменов, созданных специально для продажи новых моделей iPhone. 800 из них специалисты признали мошенническими. Они используются для фишинга либо продают подделки. По мнению экспертов, только первая, самая раскрученная двадцатка фейковых сайтов может выручить с «продаж» до $500 тыс.

"Ажиотажем вокруг iPhone XS и iPhone XS Max решили воспользоваться интернет-мошенники, – рассказал руководитель департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности Group-IB Андрей Бусаргин. – В сентябре мы зафиксировали 12,26 тыс. доменов с упоминанием iPhone, из них около 5 тыс.  были зарегистрированы за последние три месяца. За ними стоят как легальные предприниматели, так и перекупщики, контрабандисты и мошенники. Нужно всего несколько часов, чтобы на зарегистрированном домене развернуть полноценный фишинговый или мошеннический сайт".

В Group-IB посоветовали пользователям не покупать айфоны в Интернете по предоплате, доверять только крупным ритейлерам и не вестись на предложения со слишком низкими ценами. Кроме того, не следует участвовать в розыгрышах смартфонов, организованных не на официальных ресурсах, предупреждают эксперты.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Электроннаят торговля 2018
Кто выиграл бесплатные билеты на "ЭТ-2018"?

Итоги розыгрыша: два бесплатных билета самым внимательным и куча скидок!
1
Объявлены номинанты премии "Большой оборот-2018!"

Кто в этом году станет обладателем главной профессиональной ecommerce-награды?








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены