Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Мир" обойдется дороже

"Мир" обойдется дороже

Национальная платежная система (НСПК) с 1 июля решила повысить стоимость подключения к карте "Мир" на 33,3%, или со 150 тыс. рублей до 600 тыс. рублей.

По данным "Известий", не исключено, что с октября тариф составит 900 тыс. рублей. В пресс-службе НСПК это не подтвердили.

Директор департамента платежных систем СМП-банка Елена Биндусова считает, что повышение тарифов за вход в НСПК – логичный шаг. "Банкам, подключившимся на начальном этапе, пришлось проделать большую работу по настройкам и отладке новых схем взаимодействия", – сообщила она.

Пока что лишь 29 банков из 93 участников платежной системы "Мир" полностью или частично раскрыли свои эквайринговые сети к приему национальных карт. И только 13 из них приступили к выпуску. 

Начальник процессингового центра группы Бинбанка Кирилл Дьячков отмечает, что разница между льготным и стандартным тарифом за подключение к НСПК несущественна, поэтому для банков затраты на вступление в платежную систему "Мир" не будут обременительными. Он прогнозирует, что банки не будут перекладывать соответствующие затраты на клиентов, чтобы не спровоцировать падение спроса на национальные карты.

В отличие от международных платежных систем Visa и MasterCard "Мир" не будет взимать с банков так называемые взносы участников. Кроме того, по словам информированного источника, комиссии за проведение транзакций по картам "Мир" для прямых и косвенных участников национальной платежной системы будут одинаковы.

Управляющий партнер аудиторской компании "2К" Тамара Касьянова считает, что тарифная политика НСПК оставляет колеблющимся банкам возможность принять окончательное решение о формате участия в платежной системе "Мир". В дальнейшем речь будет идти не о компенсации дополнительных затрат на вхождение в систему, а о росте издержек.

По словам Андрея Люшина из Локо-банка, небольшие банки откажутся от прямого участия в платежной системе "Мир", но это будет компенсировано ростом объемов операций по крупным игрокам.

С июля национальными картами "Мир" можно будет безопасно расплачиваться в интернет-магазинах. Карты будут оснащены дополнительной защитой – 3DSecure.

Роспотребнадзор уже начал штрафовать продавцов, не принимающих к оплате карты "Мир". Закон обязывает ритейлеров с выручкой от 120 млн рублей в год принимать эти карты. Если выручка меньше, но компания принимает другие карты, ее банк-эквайер все равно обязан подключить ее и к "Миру".  Закон не устанавливает, с какого момента у банков и торговых точек возникает обязанность принимать национальные карты. 

В апреле этого год платежная система "Мир" и "Банк "Россия" сообщили о старте интернет-транзакций.

Эксперты прогнозируют, доля операций в России по картам "Мир" в 2017 году может превысить 20% при должном развитии инфраструктуры.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Посоветуйте платежный агрегатор 5

AleksandraV, сайт работает, сбоев сегодня не зафиксировано.
Женщины и пользователи  iOS - двигатель российской ecommerce
Женщины и пользователи iOS - двигатель российской ecommerce

"Яндекс.Деньги" изучили платежное поведение россиян
"Уличная магия" для интернет-магазина: что мы сами пойдем смотреть на ECOM Expo`16
"Уличная магия" для интернет-магазина: что мы сами пойдем смотреть на ECOM Expo`16

Уже завтра стартует главная выставка для интернет-торговли. Редакция Oborot.ru собрала личный топ-5 - "Что нельзя пропустить на ECOM". Мы всей командой выбрали горячие фишки, от…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены