подписка
Подписаться
24/03/2020

Интернет-ритейлеров заставят бесплатно доставлять маски и перчатки?

Интернет-ритейлеров заставят бесплатно доставлять маски и перчатки?

В Минпромторге по поручению Михаила Мишустина разрабатывают проект логистической сети для доставки масок, перчаток, респираторов, комбинезонов и очков.

Средства индивидуальной защиты планируют возить  напрямую от производителя к потребителю. Для этого правительство хочет задействовать логистические мощности "Почты России" и крупных интернет-магазинов. Поэтому министерство запросило у АКИТ и "Почты" все данные о складах и хабах, принадлежащих онлайн-торговле.

В Минпромторге говорят о создании некой единой службы, которая займется доставкой защитных средств. Но ничего конкретного о ее структуре пока не известно.

Заодно в Министерстве подчеркнули, что во время эпидемии коронавируса доступность и бесконтактность онлайн-заказов приобретают особую актуальность. Как федеральные, так и региональные компании быстро адаптируются к условиям форс-мажора, отметили в ведомстве.

В "Почте России" готовы задействовать свою инфраструктуру для доставки средств защиты, особенно туда, где нет аптек шаговой доступности. Цену на такую доставку в "Почте" планируют выставить минимальную.

Участники АКИТ тоже готовы сотрудничать с Минпромторгом в этом вопросе. В Ассоциации подчеркивают: главный вопрос – это наличие товаров у поставщиков. В АКИТ считают, что предлагаемая система позволит исключить из цепочки продаж тех, кто стремиться нажиться на популярном товаре.

Кроме того, в АКИТ предложили сделать доставку средств защиты из интернет-магазинов бесплатной.

В Wildberries  в ответ заявили, что средства защиты с площадки и так доставляются регулярно и бесплатно.

Недавно агрегаторы объявлений "Юла" и "Авито" вынуждены были полностью запретить размещение объявлений о продаже медицинских масок, чтобы исключить спекуляцию. За завышение цен, в том числе на средства защиты, начали наказывать продавцов AliExpress и Ozon.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
29/03/2020
Забор со склада поставщика в другом городе 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Поделитесь, пожалуйста опытом, буду благодарен!
Обороты пока не очень высокие и мы вынуждены работать со складов поставщиков. У нас есть небольшой интернет-магазин, мы находимся в Москве. Наш поставщик располагается в Санкт-Петербурге. Так вот, прошу подсказать, как нам производить забор со склада поставщика? Поставщик требует доверенность на какого-то конкретного курьера. Т.е. прислать к ним СДЭК, Боксберри и т.п. - не вариант. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно, как-то все же можно сделать доверенность на забор ТК (чтобы забирали СДЭКи и т.п.)?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Без проблем (стандартная история) это делается так:
Вы даёте доверенность с правом передоверия на курьерскую компанию, а она передоверяет своему конкретному сотруднику.
Какой объем забора у вас?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
24/03/2020
KupiVIP запустил бесконтактную доставку
Новый формат работает только для предоплаченных заказов... Подробнее
24/03/2020
Яндекс сделал "Маршрутизацию" бесплатной на три месяца
Сервис для планирования маршрутов доставки поможет бизнесам справиться с возросшей нагрузкой на логистику... Подробнее