Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Меньше ада!

Меньше ада!

Таможня удвоит число сотрудников, проверяющих почту из-за рубежа, чтобы обработать вал посылок из иностранных интернет-магазинов. Так Минкомсвязи надеется избежать очередного почтового коллапса, аналогичного тому, что случился весной. Министерство уже предложило увеличить штат сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) примерно на полтысячи человек. Об этом сообщают  "Известия".

Напомним, в апреле  500 тонн недоставленной почты застряли на таможенных постах и в аэропортах. В основном это были товары, заказанные россиянами в зарубежных онлайн-магазинах. Причиной  коллапса стало сокращение штата таможенников на сортировочных пунктах "Почты России" .

Сейчас Минкомсвязи работает над тем, чтобы, вопреки приказу президента о сокращении числа служащих в федеральных госорганах, увеличить штат сотрудников таможни, обслуживающих "Почту России", на 300-500 человек. То есть почти вдвое.

Сейчас на ММПО, где происходит таможенная проверка почты, заняты 409 таможенников. И хотя Минкомсвязи принимает все возможные меры, чтобы предотвратить очередной коллапс в пиковый сезон, глобально решить проблему можно, лишь увеличив число  сортировочных пунктов в стране, а значит, и числа сотрудников ФТС, которые станут их обслуживать.

"Вал посылок, сгенерированный интернет-торговлей в прошлом году, в этом увеличится в разы. И хотя уже произведенные изменения позволят, на наш взгляд, предотвратить коллапс, требуются системные изменения. Например, децентрализация отправлений, чтобы они не шли только в Москву. Для этого строятся новые ММПО, и руководители регионов сами предлагают площадки для них. Мы встречались с Валерием Шанцевым, губернатором Нижегородской области, он готов предоставить площади для открытия нового ММПО", — говорит глава ФТС Андрей Бельянинов.

 О том, что штат таможни необходимо не сокращать, а увеличивать, говорил еще Александр Киселев – прежний глава ФГУП "Почта России". Того же мнения придерживается и Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ. Минкомсвязи работает над реформой "Почты России", и сокращение числа таможенных служащих может серьезно затормозить начатые процессы.  

"В условиях постоянно растущего объема международной почты, вызванного развитием интернет-торговли, "Почта России" и ФТС объединили усилия по подготовке к грядущему пиковому периоду. Прежде всего, ведется работа по расширению существующих мест международного почтового обмена и открытию новых. Поэтому мы только приветствуем усилия Минкомсвязи и ФТС, направленные на выделение сотрудников согласно растущим потребностям", — сообщают в пресс-службе "Почты".

Российские интернет-ритейлеры уже давно предлагают снизить предел в €1 тыс.,  т.е. сумму, на которую  гражданин России может ежемесячно получать товары из зарубежных интернет-магазинов и аукционов без уплаты дополнительных пошлин. На вопрос корреспондента "Известий" об этом Бельянинов ответил уклончиво, сообщив лишь, что проблема рассматривается, но конкретных вариантов решения и дедлайнов пока не существует.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Кем заменить "Почту России?"
Кем заменить "Почту России?"

Американский гигант e-commerce хочет найти альтернативу "Почте России". Переговоры ведутся с сервисом Bay.ru. Впрочем, не исключено и появление иных игроков

Бандероли с наложенным платежом - которые никто не заказывал и не ждет! 20

Уважаемый ТС. Я вам рекомендую забыть все это, не тратить свое драгоценное время на этот "ТИВИПОСТТРЕЙД" или как там его. Не обращать на это внимание,…

Книги с OZON полетят как на крыльях

Интернет-магазин планирует организовать доставку в любую точку мира за пару дней при помощи DHL Express. Новый логистический сервис позволяет отслеживать транспортировку покупки в режиме реального…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены