Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кем заменить "Почту России?"

Кем заменить "Почту России?"

Американский гигант e-commerce хочет найти альтернативу "Почте России", сообщают "Ведомости".

Сначала eBay планировал заключить договор с несколькими подрядчиками, однако, позже в компании приняли решение о необходимости найти одного ответственного за доставку. Ранее аукцион доставлял покупки в страну с помощью "Почты России", однако, сейчас предпочёл бы работать с кем-то иным. 

Среди прочих ведутся переговоры, например с Bay.ru – посредником, который уже несколько лет занимается тем, что берет на себя заказ и доставку товаров с eBay россиянам.  Компания недавно открыла свою собственную службу доставки Dostami. Сервис позиционируется как независимая от "Почты России" служба, которая готова доставлять товары за 7-10 дней и по приемлемым ценам.

О переговорах Bay.ru с eBay сообщил гендиректор Bay.ru Максим Андрюхин. В то же время, он не исключил того, что американская компания ведёт переговоры и с иными игроками рынка.

Впрочем, в eBay отдают себе отчёт в том, что полностью отказаться от услуг "Почты России" у них не получится. Дело в том, что ежедневно компания отправляет в Россию около 30 тысяч посылок. Не каждый альтернативный оператор сможет взять на себя такую ношу и выполнить доставку в полном объёме.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов считает, что поиск альтернатив "Почте России" – весьма логичный шаг со стороны eBay: ведь тарифы, которые до этого были низкими и являлись основным конкурентным преимуществом, растут, а уровень услуг не повышается. Тот же UPS, к примеру, посылки от одного физического лица к другому не доставляет, так как опасается возникновения возможной путаницы на таможне и всех вытекающих отсюда проблем.

Пока что вопрос с доставкой товаров остаётся открытым.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Согласование доставки 28

Alica:У нас один мальчик в графе "фио" ввел абракадабру. Мы его вежливо попросили назвать что-то более читабельное, тогда он назвался Феодосием Ему наверное просто надоело,…
50 млн евро в склад
50 млн евро в склад

Лидер российского онлайн-рынка одежды и обуви, Otto Group инвестирует 50 млн евро в развитие логистической инфраструктуры. При этом владельцы концерна планируют в ближайшие несколько лет…
Меньше ада!
Меньше ада!

Минкомсвязи пытается избежать почтового коллапса, связанного с валом посылок из зарубежных интернет-магазинов. Для этого предлагается удвоить число таможенников, проверяющих почту из-за рубежа






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены