подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
01/12/2014
Media Markt уходит в интернет от проблем офлайна

Ретейлер Media Markt, управляющий магазинами бытовой техники и электроники, будет наращивать долю интернет-продаж за счет сокращения офлайн-площадок, сообщают "Ведомости".

По итогам года на долю интернет-продаж в структуре выручки Media Markt придется 10%, рассказал генеральный директор компании в России Гидо Рем. "Мы стремимся к тому, чтобы к концу 2015 года этот показатель достиг 20%, это наша цель", – отметил он. Сейчас Media Markt сотрудничает с DPD и Qiwi, а в будущем ретейлер может заняться развитием собственной сети пунктов выдачи.

Заявление это прозвучало вечером в четверг, а уже с утра сеть столкнулась с неожиданной проблемой на своей офлайн-площадке.

28 ноября на Ходынском поле открылся новый торговый центр "Авиапарк", а в нем – новый флагманский магазин Media Markt. Поскольку открытие невольно оказалось приурочено к "Черной пятнице", компания анонсировала продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus по цене до подорожания – с 26 ноября стоимость гаджетов выросла на 25% процентов. Большие скидки также предлагались на телевизоры (в частности Samsung).

Уже в середине дня 28 ноября в социальных сетях появились сообщения о том, что в "Авиапарке" выстроились очереди, началась давка возле магазина Media Markt.

"На открытии Media Markt, где Apple по старым ценам и другие скидки, творится ад. Перевернули коляску с ребенком, давка, всего человек 400", — написал в своем микроблоге в Twitter пользователь Михаил Кафанов. У кого-то сдали нервы. "…народ начал резать коробки, доставать оттуда айфоны и уходить. Несколько штук уже нашли", – писал пользователь Twitter. Другие просто не выдержали и ушли, так и не получив вожделенный iPhone.

В России "Черная пятница" проводится всего лишь второй раз, и соотечественникам пока в новинку очереди и драки за товарами по скидкам. Чего не скажешь о других странах, где покупатели заранее готовятся штурмовать магазины в день распродажи. 

Прокомментировать
Читайте также
06/08/2018
MediaMarkt распродается и уходит из России
Купленная "М.Видео" немецкая сеть БТиЭ объявила final sale... Подробнее
18/11/2015
Media Markt сменил пластинку
Ритейлер запустил новую рекламную кампанию, в которой больше не будет "Айн, цвай, выбирай"... Подробнее
Pilot
21/02/2015
Сниму помещение м. Каширская 8
В интересующем районе?
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
02/12/2014
"Майдо" слилось
Интернет-магазин медицинского, косметологического и спортивного оборудования Maido.ru был продан на прошлой неделе компании "РеалАвто", чей интернет-магазин Realxenon.ru входит первую сотню в отрасли... Подробнее
28/11/2014
Bitcoin проведет свою "черную пятницу"
У криптовалюты Bitcoin будет своя "черная пятница". Поучаствовать в ней согласилось 1200 продавцов. Организаторы Bitcoin Black Friday хотят "вытащить" деньги из владельцев биткоинов... Подробнее