подписка
Подписаться
28/11/2014

Bitcoin проведет свою "черную пятницу"

Bitcoin проведет свою "черную пятницу"

У криптовалюты Bitcoin будет своя "черная пятница".  Поучаствовать в ней согласилось 1200 продавцов.

Проект Bitcoin Black Friday (BBF) запущен для того, чтобы улучшить имидж криптовалюты и спровоцировать-таки владельцев криптоденег на то, чтобы начать наконец их тратить.

По статистике, 70% держателей биткоинов не пользуются ими для расчётов в течение минимум шести месяцев, предпочитая лишь накапливать виртуальные деньги. Авторы BBF хотели бы изменить ситуацию и заставить эти деньги работать. По их мнению, именно скидки могут стать своеобразным триггером этого процесса, сообщает ReadWrite.com.  

Это уже не первая попытка устроить "черную пятницу" для владельцев биткоинов. В 2012 году в аналогичном мероприятии приняло участие 75 продавцов, в 2013 – уже 600, а в 2014 – 1200. Кстати, в прошлом году свои биткоины потратили 100 тысяч человек на общую сумму в шесть миллионов долларов. Всего же биткоины к оплате в мире принимает порядка 80 тысяч продавцов.

Организатор BBF Джон Холмквист признался, что потратил большую часть года на то, чтобы уговорить продавцов присоединиться к "черной пятнице", а также на рекламу мероприятия на тематических форумах.

"Для нас большой проблемой было то, что большинство продавцов – это небольшие компании, которые не хотят ничего планировать заранее. Они откладывают принятие решений до последнего дня", – посетовал Холмквист.

К распродаже также будет запущен специальный обменный пункт, позволяющий обменять классические деньги на биткоины. Это делается для того, чтобы дать пользователям, далеким от криптовалют, познакомиться с ними.

Что касается ассортимента биткоин-распродажи, то он довольно скуден. В основном это продажа услуг (хостинг, доступ к Интернет и прочее), ювелирных украшений и цифровых товаров.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
OnpayGuy
05/12/2014
Как вы берете предоплату? 7
))) по-русски на картинке есть. Может быть задержка от 0 до 5 дней. Больше, кажется, нельзя. Думаю, если мебель через месяц отгружается логичнее разбить платеж на 2 части:
оплата по договору ХХХХХ, часть 1 (предоплата)
оплата по договору ХХХХХ, часть 2 (остаток)
Как то это юридически грамотно оформить, а получать деньги можно любыми каналами. Правда их число сокращается при выходе суммы за 15.000.

Холд вообще сделан, чтобы менеджеры могли уточнить возможность поставки, есть ли вообще товар на складе или с сайта забыли убрать. А бронировать сумму на целые недели это как то неправильно, владелец карты же ей не может распоряжаться на период холда. В блоге Альфабанка есть заметочка на эту тему http://alfabankru.livejournal.com/77830.html
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
04/12/2014
Открыта регистрация на ECOM Expo`15
21-22 мая в Москве, в КВЦ "Сокольники". Бесплатный вход для представителей e-commerce, скидки для экспонентов Не упустите момент... Подробнее
27/11/2014
Enter рассчитывает на мега-магазин
Вслед за "Юлмартом" компания экспериментирует с гибридными форматами... Подробнее